Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Социальный контракт в помощь малоимущим семьям

16:19 28 декабря 2021 г.

В Чувашской Республике с 2020 года малоимущим гражданам осуществляется государственная социальная помощь на основании социального контракта в новом формате. Основанием для заключения социального контракта является тяжелое финансового положение в семье, в котором среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике. Основная цель - оказание помощи семье найти выход из сложной жизненной ситуации.

В 2021 году оказание социальной помощи на основании социального контракта предусматривается по 4 направлениям:

  • оказание помощи при трудоустройстве;
  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • ведение личного подсобного хозяйства;
  • прямая финансовая поддержка семьям.

С целью реализации мероприятий по пунктам 1-3 оказывается содействие в прохождении профессионального обучения или получении дополнительного профессионального образования и   предусмотрена оплата образовательной организации стоимости курса обучения, но не более 30000 рублей.

В текущем году по Мариинско-Посадскому району заключено 43 социальных контракта на общую сумму 3154,2 тыс. рублей.

Из общего количества по поиску работы и трудоустройству заключен 21 социальный контракт на сумму 848,5 тыс. рублей. Согласно программы социальной адаптации 1  человек прошел обучение.

По осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности заключено 5 социальных контрактов на сумму 1302,0 тыс. рублей, в том числе на обучение — 52,0 тыс. рублей. Предприниматели пожелали открыть собственное дело по таким видам деятельности как предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, грузоперевозки, оптовая торговля, производство деревянных изделий.

Два предпринимателя прошли дополнительное профессиональное обучение.

Для получения помощи на ведение личного подсобного хозяйства социальные контракты заключили 3 сельских жителя на общую сумму 300,0 тыс. рублей. Семьи из Бичуринского, Эльбарусовского, Кугеевского  сельских поселений пожелали увеличить поголовье крупного рогатого скота, увеличить надои молока, получать доход от реализации сельскохозяйственной продукции.

По оказанию прямой финансовой поддержки семьям (многодетные семьи, единственный  родитель в семье, инвалидность...) заключено 14 социальных контрактов на общую сумму 703,7 тыс. рублей.

Семьи и одиноко проживающие граждане, претендующие на заключение социального контракта, должны быть зарегистрированы в качестве малоимущих. Узнать подробную информацию о тонкостях заключения и направлениях социального контракта можно на сайте отдела в разделе «Социальный контракт» или по тел. 8(83542)2-18-35; 8(83542)2-27-08.

Мариинско-Посадское городское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика