Русско-Алгашинский территориальный отдел управления по благоустройству и развитию территорий администрации Шумерлинского муниципального округа Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » 5 декабря уроженница села Русские Алгаши Короткова Мария Дмитриевна отмечала свой 90 летний юбилей

13:39 07 декабря 2021 г.

5 декабря уроженница села Русские Алгаши Короткова Мария Дмитриевна отмечала свой 90 летний юбилей, принимала праздничные поздравления в кругу близких и родных людей. От администрации Шумерлинского района ей вручали подарки и личное поздравление от Президента Российской Федерации Путина В.В.

Хотим рассказать вам о жительнице Шумерлинского района и ее жизни в деталях:

Короткова Мария Дмитриевна работала в совхозе Алгашинский разнорабочей. Родила и воспитала троих детей. Три внука и восемь правнуков. Сейчас проживает в Чебоксарах у дочери. Помогает летом на даче а зимой с правнуками.

Ведет активный образ жизни. Несмотря на года работает на даче выращивает овощи и фрукты вместе с детьми и внуками.

Короткова Мария Дмитриевна является коренной жительницей села Русские Алгаши.

Вышла замуж 1954 году за Короткова Сергея Алексеевича, работал он на тот момент в селе Русские Алгаши в лесу, Мария Дмитриевна работала в лесокомбинате, там молодые и познакомились. В дальнейшем Сергей Алексеевич работал столяром в столярном цехе лесокомбината, продавцом  в магазине РАЙПО.  Родили и вырастили троих детей. Сына Александра , 1957 года, окончил Шумерлинский лесотехнический техникум, по направлению был направлен в Кировскую область, проработал он слесарем на деревообрабатывающем комбинате. Дочь Татьяну, 1959 года рождения. Получила образование бухгалтера в ЧГУ, проработала бухгалтером на электроаппаратном заводе в   г. Чебоксары.  В   настоящее   время   живет  в г. Чебоксары, продолжает трудиться бухгалтером в городском управлении капитального строительства – ГУКС. Мария Дмитриевна проживает совместно с дочерью Татьяной Сергеевной.  Дочь Нина родилась в 1955 году. Окончила Чебоксарский планово  –  экономический техникум, получила образование  бухгалтера – экономиста. Мария Дмитриевна окончила Русско-Алгашинскую семилетнюю школу. Окончив школу в 1947 году,  стала  работать в колхозе «Лесной огонек» на сельхоз работах.  Затем продолжила свою трудовую деятельность маляром на лесокомбинате. Немало лет проработала на пилораме  в том же лесокомбинате.  Из этой организации ушла на пенсию.  Стаж трудовой деятельности составляет  более 48 лет.

За многолетний и добросовестный труд имеет благодарности и грамоты. Но самыми ценными для нее являются юбилейные медали, посвященные Великой Победе, а так же Медаль ветерана труда и Медаль за доблестный труд.

Несмотря на почтенный возраст, живет она не одна. Дети, внуки и правнуки ее гордость и опора, всегда помогают ей, окружают ее вниманием и заботой.

Русско-Алгашинский территориальный отдел управления по благоустройству и развитию территорий администрации Шумерлинского муниципального округа Чувашской Республики