КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Количество оборудованных мест отдыха на водоемах может увеличиться благодаря программе развития туризма

13:37 23 ноября 2021 г.

Количество оборудованных для купания мест на водных объектах республики планируют увеличить за счёт программы развития туризма. О такой возможности в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 22 ноября сообщил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Ввиду того, что на сегодняшний день появляется возможность территории вокруг водоемов использовать в инвестиционных целях, естественно, мы должны на эти объекты смотреть шире. Поэтому прошу в этом направлении активно работать», – сказал главам администраций районов и городов руководитель республики.

Вице-премьер Правительства Чувашии – руководитель Минэкономразвития Дмитрий Краснов подтвердил, что в ведомстве ждут от муниципальных образований предложений по включению водных объектов в программу по развитию инфраструктуры индустрии гостеприимства и туризма, которая сейчас разрабатывается. При этом заявку можно подать не только на естественные водоемы, но и на искусственные сооружения. Данная тема сегодня уже поднималась на еженедельном совещании.

В минувший летний купальный сезон из 1814 водных объектов (озер, прудов, рек), расположенных на территории республики, для отдыха людей были оборудованы 123. Подготовительный период к летнему купальному сезону длился чуть ли не до начала июля, отметили спасатели. Неготовность муниципальных образований к летнему периоду, наряду с купанием граждан в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, была названа одной из причин роста гибели людей на воде.

Как отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии Валерий Алексеев, в купальном сезоне 2021 года было зарегистрировано 34 происшествия (АППГ – 22;  увеличение на 54,5%). Погибло 33 человека, в т.ч. 3 ребенка (АППГ– 21, в т.ч. 1 ребенок; увеличение на 57,1%). Спасено 2 человека (АППГ – 6, в т.ч. 2 ребенка). Всего с начала года на водных объектах зарегистрировано 38 происшествий (АППГ-31), количество погибших – 37 человек (АППГ– 29).

С целью предупреждения гибели людей на воде в осенне-зимний период органам местного самоуправления было рекомендовано обратить особое внимание на выявление несанкционированных и необорудованных переходов, мест выездов транспорта на водоем и принять своевременные меры по оборудованию данных мест или запрещению/ограждению выездов. 

Помимо этого Глава Чувашии Олег Николаев поручил провести широкую разъяснительную работу среди населения об изменениях в Законе «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», которые касаются нарушений правил безопасности на воде.

Напомним, что в Чувашии за купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, а также за заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, гражданам будет выставлен штраф в размере 1000 рублей.

Кроме того, в республике планируется ввести штрафы за движение транспортных средств по льду водных объектов вне ледовых переправ.

Казённое учреждение "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика