Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Зима 1941 года: невидимый подвиг в тылу

19:06 12 ноября 2021 г.

В рамках проекта «Литературная гостиная», посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, в Кшаушской сельской библиотеке с воспитанниками МБДОУ «Курмышский детский сад «Калинушка» (гр. «Солнышко» воспитатель Р.В. Чернова) и с учащимися МБОУ «Кшаушская СОШ» провели историко-патриотический час  «Зима 1941 года: невидимый подвиг в тылу». Автором проекта «Литературных гостиных» является ЧРОО «Союз женщин Чувашии» совместно с Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Библиотекари рассказали учащимся о строительстве оборонительных рубежей в начале Великой Отечественной войны, познакомили ребят с книгами,  в которых рассказывается о героизме тружеников, задействованных на военно-полевом строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Из рассказов библиотекарей, ребята узнали, что 80 лет назад в республике развернулся масштабный трудовой фронт, который стал символом трудового героизма в истории чувашского народа.

Этот трудовой подвиг чувашского народа долгое время замалчивался -  госархивы рассекретили недавно, а участники строительства не любили говорить на эту тему. Лишь сейчас исследователям становится понятно, каких нечеловеческих усилий стоил тот труд в тылу во имя Победы. По масштабам это была, пожалуй, самая грандиозная стройка в Чувашии. Как свидетельствуют документы, на рытье окопов и траншей бросили все трудоспособное население, оставшееся в тылу: женщин, стариков, подростков старше 17 лет. На возраст, тем не менее, никто не смотрел: часто в 30-40-градусные морозы выходили копать мерзлую землю дети, которых отправляли работать вместо приболевших старших братьев, сестер или матерей. Как свидетельствуют документы, ежедневно в жесточайшие морозы «на окопы» выходили около 85 тысяч жителей Чувашии, иногда эта цифра доходила до 110 тысяч.

Участникам мероприятия был представлен видеоролик на сайте «Сурский рубеж. рф».

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика