Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Цивильским районным судом Чувашской Республики 26 октября 2021г. вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя Цивильского района

09:08 08 ноября 2021 г.

Цивильским районным судом Чувашской Республики 26 октября 2021г. вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя Цивильского района по ч.3 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного заседания установлено, что он,около 09 часов 20 минут 19 февраля 2021 года, управляя технически исправным автомобилем марки «УАЗ 315195» на 694 км 800 м автодороги М-7 «Волга», проходящей по территории Цивильского района Чувашской Республики, в направлении проезда со стороны города Казань Республики Татарстан в сторону города Цивильск Чувашской Республики, в условиях гололедицы, будучи невнимательным к дорожной обстановке двигаясь со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, потерял контроль над транспортным средством, и совершил столкновение с металлическим барьерным ограждением, предназначенным для предотвращения выезда автомобиля в кювет дороги справа. После этого автомашину УАЗ отбросило на встречную полосу, где она совершило столкновение с грузовым седельным тягачом марки «SCANIA P340 LA4X2HNA» с бортовым полуприцепом марки «KOGEL SN 24 TENT ВОРОТА», а также с автомобилем марки «LADA 219010 LADA GRANTA» следующее в попутном направлении.

В результате столкновения женщина, пассажир автомобиля марки «УАЗ 315195» вылетела из салона и получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека и скончалась на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал и показал, что ДТП произошло по вине водителя следовавшего в попутном направлении автомашины Лада Гранта. Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и приговором Цивильского районного суда он осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

При назначении наказания суд учел смягчающим обстоятельством наличие заболевания, полученного водителем в результате ДТП. 

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района                                                                                       В.А. Гришин

Рындинское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика