Ахматовское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Утверждена новая форма уведомления об организованной перевозке детей автобусами

15:15 27 октября 2021 г.

Утверждена новая форма уведомления об организованной
перевозке детей автобусами

В соответствии с требованиями Приказа МВД России от 23.06.2021 №469 «Об утверждении формы уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами» с 27 августа 2021 года извещать подразделение ГИБДД об организованной перевозке группы детей автобусами нужно по специальной форме.
Форма предусматривает 6 разделов: об организаторе перевозки; перевозчике; одном или нескольких автобусах (уведомление подают, если их максимум 2); одном или нескольких водителях; маршруте; пассажирах.
В левом столбце каждого раздела перечислены строки со сведениями, которые следует раскрыть в правом столбце. В форме есть сноска о том, какие строки не нужно заполнять, если организатором перевозки выступает перевозчик.
Напомним, что постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 №1527 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами.
Указанными Правилами установлено, что подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.
Если согласно графику движения время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.
В случае, если продолжительность организованной перевозки группы детей превышает 12 часов и для ее осуществления используется 3 автобуса и более, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником. Организованная перевозка группы детей без медицинского работника не допускается в этом случае.
В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускаются организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночного отдыха) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.
За нарушения указанных правил и формы предоставленного уведомления Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность как для должностных, так и для юридических лиц.

Алатырский межрайонный прокурор

старший советник юстиции А.Н. Галахов

Ахматовское сельское поселение Алатырского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429816 Чувашская Республика, Алатырский район, село Ахматово, улица Ленина, дом 53
Телефон: 8(83531) 64-901
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика