Ахматовское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Рубрика: Вопрос- ответ.

15:07 20 октября 2021 г.

Рубрика: Вопрос- ответ.

Должны ли быть закрыты чердаки и подвалы многоквартирных домов?

В соответствии с действующим законодательством свободный доступ на чердаки и подвалы многоквартирных домов не допустим, что является одной из мер по предупреждению терроризма.
Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 г. №170, установлено, что двери с лестничных площадок на чердак должны быть закрыты на замок, а ключи храниться в квартире верхнего этажа и в организации по содержанию жилищного фонда, о чем должна быть соответствующая надпись на двери.
Правилами также установлено, что входные двери в подвал должны быть закрыты на замок, ключи от которого должны храниться в организациях по содержанию жилищного фонда, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах. О месте хранения ключей делается специальная надпись на двери.
Если стало известно о возможности свободного доступа в подвальные либо чердачные помещения многоквартирного жилого дома, об этом необходимо сообщить в управляющую компанию, государственную жилищную инспекцию.

Помощник Алатырского
межрайонного прокурора

юрист 3 класса А.В. Уткин

 

Ахматовское сельское поселение Алатырского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429816 Чувашская Республика, Алатырский район, село Ахматово, улица Ленина, дом 53
Телефон: 8(83531) 64-901
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика