Янтиковское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Республиканский материнский (семейный) капитал

10:43 22 октября 2021 г.

В Яльчикском районе в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» Национального проекта «Демография» продолжается предоставление республиканского материнского (семейного) капитала семьям с тремя и более детьми.

С начала реализации данной меры поддержки средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 203 семьи, в том числе в  2021 году 14 семей написали заявление для распоряжения средствами республиканского материнского (семейного) капитала, из которых 11 граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 1 - на образование ребенка (детей) и 2 семьи на получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей..

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлен на развитие экономической самостоятельности семей и развитие системы государственной поддержки семей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

Одним из мероприятий проекта является предоставление семьям с тремя и более детьми республиканского материнского (семейного) капитала (далее – РМСК). 

РМСК предоставляется в следующих размерах:

1) 100 000 рублей при условии, что до 31 декабря 2019 года включительно осуществлено распоряжение средствами (частью средств) семейного капитала;

2) 150 000 рублей при условии, что до 1 января 2020 года не осуществлено распоряжение средствами (частью средств) семейного капитала.

Средства РМСК могут направляться на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей на рожденного (усыновленного) после 1 января 2020 года третьего ребенка или последующих детей.

При этом право на распоряжение средствами РМСК возникает в случае, если величина среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Чувашской Республике на момент подачи заявления (в отношении заявлений с 11.01.2016 г.).

Янтиковское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика