Новошимкусское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О мерах соцподдержки детям войны

15:12 14 октября 2021 г.

О мерах соцподдержки детям войны

    В отделе социальной защиты населения Яльчикского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики продолжается выдача удостоверений в соответствии с Законом Чувашской Республики № 23 от 16.04.2020 г. «О детях войны».

       Удостоверение выдается гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим на территории Чувашской Республики и дает право на следующие меры социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

4)              денежная компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25 процентов от произведенных расходов. (Эти изменения вступили в силу с 1 июля 2021 года.)

     Согласно Закону Чувашской Республики от 20.03.2021 №13 «О внесении изменений в статью 3 Закона ЧР «О детях войны», компенсации в размере 25 процентов подлежит плата за наем и содержание жилья, взносы на капитальный ремонт, плата за коммунальные услуги, стоимость топлива и транспортных услуг для его доставки при проживании в доме без центрального отопления. При этом если гражданин одновременно имеет право на денежную компенсацию или ежемесячную выплату по другим законам, то ему нужно будет выбрать, какую меру поддержки получать, так как одновременно несколько видов мер социальной поддержки не предоставляется.

По состоянию на 14 октября 2021 года  в Яльчикском районе удостоверение «Дети войны» получили 1462 чел., из них 1428 чел. уже пользуются мерами социальной поддержки (Ветераны труда получают ежемесячную денежную выплату, федеральные льготники — 50% скидку на оплату ЖКУ).

На данный момент 28 жителей Яльчикского района, получившие статус «Дети войны» и не получающие меры социальной поддержки, обратились с заявлением в отдел социальной защиты населения Яльчикского района за назначением компенсации  на оплату ЖКУ. Денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ назначается с месяца обращения гражданина с заявлением, но не ранее даты возникновения у него права на денежную компенсацию.

 

      Выплата денежной компенсации будет осуществляться ежеквартально в течение месяца, следующего за последним кварталом.

   

Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика