Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чистые руки - залог здоровья! 15 октября 2021 года отмечается Всемирный день чистых рук.

09:09 14 октября 2021 г.

      Руки – основной фактор передачи болезнетворных микроорганизмов.

      Каждого ребенка с детства приучают к навыкам личной гигиены. И первый из этих навыков призывает мыть руки перед едой. И не только перед едой, а также после нее, после посещения туалета, улицы, общественного транспорта, контакта с домашними и тем более бродячими животными.

      Мытье рук – это не следствие каких-то фобий или родительского авторитаризма. Данная гигиеническая процедура является насущной необходимостью. Мыть руки до еды, после посещения туалета, общественных мест, любых контактов с почвой, животными нужно для того, чтобы уберечь себя от болезнетворных микроорганизмов и вирусов.

      Существует целая категория заболеваний, именуемая «болезни грязных рук». Ведь именно на грязных руках с преогромным удовольствием живут и размножаются микроорганизмы, среди которых есть и болезнетворные. Попадая с поверхности кожи в человеческий организм, они могут спровоцировать недуг.

      Одна их самых распространенных «болезней грязных рук» – желтуха (болезнь Боткина, гепатит А). Это инфекционное заболевание, поражающее печень. Механизм передачи вируса – фекально-оральный.

      Еще одно заболевание – энтеробиоз (гельминтоз, заражение острицами). Наличие в кишечнике паразитов не только доставляет неудобства больному, но и чревато самыми тяжелыми последствиями.

     Лямблиоз является классикой жанра болезней, непосредственно связанных с недостаточной гигиеной. Вызывается простейшим микроорганизмом лямблия. Лямблии паразитируют в пищеварительной системе человека, обкрадывая его организм, вызывая механические повреждения слизистой кишечника. Часто паразит, активно выделяющий токсины, провоцирует появление тяжелых аллергических реакций.

     Дизентерия – инфекционное заболевание, поражающее толстый кишечник. Относится к «болезням грязных рук». Дизентерийная палочка прекрасно чувствует себя в антисанитарных условиях, передается при контакте здорового человека с больным или употреблении загрязненных продуктов, воды.

     Сальмонеллез, стоматит, другие инфекционные заболевания всегда подстерегают человека, уделяющего недостаточное внимание личной гигиене. Противовирусные препараты, месяцы в инфекционном стационаре или кусок мыла с горячей водой? Выбор здесь каждый делает сам!!!

     Факторы, которые могут изменить ваше отношение к такой, казалось бы, простой процедуре, как мытье рук:

     ежедневное мытье рук резко снижает смертность среди детей до пяти лет от кишечных и простудных заболеваний;

     по данным исследований, на грязных руках можно обнаружить до нескольких сотен миллионов микроорганизмов, которые вызывают грипп, вирусные гепатиты и серьезные кишечные инфекции;

     самыми «грязными» предметами являются мобильный телефон, клавиатура компьютера, кнопки лифта, дверные ручки, выключатели;

     процедура простого мытья рук с мылом помогает удалить с поверхности кожи до 90% микроорганизмов;

     для постоянного использования дома рекомендуется отдавать предпочтение обычному мылу без антибактериальных свойств, поскольку при чрезмерном использовании средств для рук с бактерицидным компонентом, погибают не только вредные, но и «полезные» микроорганизмы, обеспечивающие нам «кожный» иммунитет.

 

Рындинское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика