Староайбесинское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Житель Алатырского района Чувашской Республики привлечен к уголовной ответственности за "пьяную езду" на мотоблоке

08:26 14 октября 2021 г.

Житель Алатырского района Чувашской Республики привлечен к уголовной ответственности за «пьяную езду» на мотоблоке

 

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Алатырского района Чувашской Республики.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Установлено, что житель Алатырского района Чувашской Республики будучи привлеченным в апреле 2021 года к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), вновь в июне 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, управлял механическим транспортным средством – мотоблоком с прицепом без регистрационных знаков и при движении по улице К. Маркса села Сойгино Алатырского района Чувашской Республики был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД «Алатырский». По результатам освидетельствования концентрации абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха составила 2,024 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, то есть установлено состояние опьянения лица.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Алатырским районным судом Чувашской Республики виновному назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Алатырский межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                 А.Н. Галахов

Староайбесинское сельское поселение Алатырского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429807 Чувашская Республика, Алатырский район, с.Старые Айбеси, ул.Школьная, д.5
Телефон: 8(83531) 65-445
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика