Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Цивильским районным судом Чувашской Республики 22 сентября 2021г. вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней жительницы Цивильского района

08:28 04 октября 2021 г.

Цивильским районным судом Чувашской Республики 22 сентября 2021г. вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней жительницыЦивильского района поп. «г» ч.3 ст.158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета.

В судебном заседании установлено, что он в 1 часу 1 ноября 2020 года, находясь в состоянии опьянения, около железнодорожного вокзала г. Канаш, нашел банковскую карту принадлежащую потерпевшему А., который утерял его накануне. Убедившись, что на счете имеются денежные средства на банковском счете указанной карты, у подсудимого, возник преступный умысел на тайное их хищение путем бесконтактной оплаты за товары и услуги.

В период с 00 часов 49 минут 02 часов 42 минуты 01 ноября 2020 года он таким образом в кафе «Надежда», магазине «Продукты 24 часа» г. Канаш, на АЗС№ 1 ПАО «Газпромнефть» в г. Канаш, на АЗС ПАО «Лукойл» возле д. Кошноруй Канашского района, а также возле д. Нюрши Цивильского района Чувашской Республики, похитил денежные средства с банковского счета потерпевшего на общую сумму 15 062 рубля 25 копеек.

В судебном заседании он вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, но государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства вины подсудимого в совершении кражи, совершенную с банковского счета.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и приговором Цивильского районного судаона осужденак 2 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ч.5 ст.69 УК РФ окончательное наказание путем частичного сложения назначенного наказания и наказанию, назначенного по приговору Цивильского районного суда от 25.03.2021 в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с него сумму причиненного ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

Разъясняю, что нельзя использовать найденные банковские карты для оплаты товаров или услуг. Данные действия образуют состав преступления. Указанная категория преступлений относится к категории тяжких и максимальное наказание по ним составляет в виде лишения свободы на срок до 6 (шести) лет.

 

 

Прокурор района                                                                                       В.А. Гришин

Рындинское сельское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика