Норваш-Шигалинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Поздравляем с 80-ти летним юбилеем Бородкину Александру Терентьевну

13:19 07 сентября 2021 г.

6 сентября 2021 года отметила свой 80-летний юбилей жительница села  Норваш-Шигали  Бородкина  Александра Терентьевна.  С этой знаменательной датой её поздравили глава Норваш-Шигалинского сельского поселения Николай Раськин, заместитель главы  администрации сельского поселения Надежда Михайлова, культорганизатор Норваш-Шигалинского сельского Дома культуры  Наталья Груздева. Они пожелали юбилярше крепкого здоровья,  долгих лет жизни,  передали поздравление главы администрации Батыревского района Рудольфа Селиванова,  вручили Благодарственное письмо главы Норваш-Шигалинского сельского поселения и  памятный  подарок.

Бородкина (Потапова) Александра Терентьевна родилась 6-го сентября 1941 года в д. Подлесные Шигали Батыревского района Чувашской АССР. В 1949 году пошла в первый класс Подлесно Шигалинской начальной школы. В 1956 году окончила Норваш Шигалинскую семилетнюю школу и поступила учиться в Первомайскую среднюю школу. В 1959 году окончив среднюю школу, поступила учиться на восьмимесячные курсы медицинских сестёр Союза Общества Красного Креста и Красного полумесяца СССР. После успешного окончания курсов медсестёр в 1960 году в составе Чувашского отряда комсомольцев поехала работать на целину в Павлодарскую область Цюрупинского района Казахской ССР. С ноября месяца 1960 года начала работать заведующим Норваш Шигалинским сельским клубом. С 1961 года  и до выхода на заслуженную пенсию работала медсестрой в Чкаловской противотуберкулёзной больнице Батыревского района. В 1973 году за активную работу была награждена Чувашским Областным комитетом ДОСААФ знаком за «Активную работу», награждена многочисленными ведомственными наградами. С 1986 года «Ветеран труда». Со школьной скамьи и по настоящее время  участвует в художественной самодеятельности .

4 января  1962 года  вышла замуж за Бородкина Василия Михайловича. За неполных 60 лет совместной жизни воспитали, дали образование  и поставили на  ноги троих детей, двоих дочерей Рэмму и Лину, сына  Владислава, выросли в дружной семье  7 внуков и подрастают 13 правнуков.

С юбилеем Вас, Александра Терентьевна.

Норваш-Шигалинское сельское поселение Батыревского района