Стемасское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Налоговыми органами осуществляется постоянный онлайн-мониторинг выручки, фиксируемой с применением ККТ

11:45 03 сентября 2021 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Чувашской Республике (далее – Инспекция) продолжает реализацию проекта «Рынки» по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках при осуществлении торговли.  В его рамках налоговая служба осуществляет проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на соблюдение ими требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Однако не все налогоплательщики соблюдают законодательство. Так, в настоящий момент налоговыми органами выявлены факты снижения фиксации выручки через контрольно-кассовую технику. Установлено, что налогоплательщики, приобретя онлайн-кассу, не всегда используют ее при расчетах с покупателями. В первую очередь это касается налогоплательщиков, продающих товары в обустроенных торговых местах, либо на открытых прилавках, но внутри крытого рынка.

Налоговая служба обращает внимание, что такие налогоплательщики должны не только приобрести и зарегистрировать контрольно-кассовую технику, но и осуществлять фиксацию производимых расчетов с покупателями путем передачи фискальных документов оператору фискальных данных или в налоговые органы.

Напомним о том, что с начала года налоговые органы прилагают максимум усилий для обеления деятельности хозяйствующих субъектов на рынках. Благодаря современным цифровым сервисам ФНС удаленно видит каждое применение ККТ. После фиксации аномального поведения при расчетах налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждая операция не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники!

За работу без кассового аппарата для налогоплательщиков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: от 10 тысяч рублей на предпринимателей и не менее 30 тысяч рублей на организации. Кроме этого, на ужесточение наказания влияют неоднократные нарушения налогоплательщика в этой сфере. В таком случае налогоплательщика ожидает не только штраф, но и принудительное приостановление его деятельности. Вместе с этим, наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и обязательным формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Инспекция призывает продавцов, осуществляющих деятельность на рынках и ярмарках, при каждом расчете применять ККТ, а покупателей – требовать выдачу чека. Ведь только кассовый чек подтверждает приобретение товара и поможет разрешить спорные ситуации, связанных с приобретением товаров (работ, услуг).

 

Алатырский район Чувашской Республики

Первоисточник: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429802 Чувашская Республика, Алатырский район, село Стемасы, улица Ленина, дом 122
Телефон: 8(83531) 64-201
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика