ОТДЕЛ КУ ЦЗН ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МИНТРУДА ЧУВАШИИ ПО ГОРОДУ ШУМЕРЛЯОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Военный комиссариат проводит отбор граждан для заключения контрактов в мобилизационный резерв

14:53 13 августа 2021 г.

      В отделе занятости по городу Шумерля состоялась встреча  Военного  комиссара города  Шумерли, Шумерлинского  и  Порецкого района Петрова О.И.  с начальником отдела Елесиным А.Н.

      Военный комиссар озвучил  новшество о том, что проводится  отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве. Мобилизационный людской резерв - это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

     Пребывание граждан в мобилизационном резерве, предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной мобилизационной и боевой подготовки, в ходе прохождения воинских сборов.

      Теперь гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных сил, вправе выбирать, где ему находиться: в мобилизационном резерве – и получать деньги. Или «бесплатно» пребывать в мобилизационном ресурсе.

    Новшество предполагает ежемесячные денежные выплаты за пребывание в мобилизационном резерве: для рядового – 3825 рублей, сержанта – 5480 рублей, лейтенанта (командира взвода) – 7775 рублей, полковника (командира полка) – 10070 рублей.

      В период прохождения военных сборов выплаты существенно выше: рядовой – 17380 рублей, сержант – 24910 рублей, лейтенант – 35340 рублей, полковник – 45770 рублей.

     В период пребывания на тренировочных занятиях за гражданином сохраняется место работы и заработной платы, предприятию компенсируются расходы на выплату среднего заработка работнику. Если  гражданин не работает и состоит на учете в службе занятости в целях поиска работы, то за ним сохраняется пособие по безработице.

      Контракт о пребывании в резерве заключается с находящимися в запасе солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами – в возрасте до 42 лет, мл. лейтенантами, лейтенантами, ст. лейтенантами, капитанами, капитан-лейтенантами – до 47 лет, майорами, капитанами 3 ранга, подполковниками, капитанами 2 ранга – до 52 лет, полковниками, капитанами 1 ранга – до 57 лет.

       По вопросам заключения контракта обращаться в военный комиссариат Шумерли, Шумерлинского  и  Порецкого района  по адресу: г.Шумерля, ул.Жукова, д.5.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Шумерля

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика