Кольцовское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О вакцинации против коронавируса COVID-19

18:05 16 августа 2021 г.

Вакцинироваться необходимо — это самый надежный и эффективный способ защитить наши жизни. На сегодняшний день в Вурнарском районе приступили к вакцинации более 6000 человек. И это составляет всего 20% от общего количества людей, которые должны привиться. С такими результатами говорить о коллективном иммунитете еще рано. Вирусологи считают, что иммунитет будет достигнут при 60-70% людей, невосприимчивых к коронавирусу.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся напряженной и в Вурнарском районе, - говорит главный врач Вурнарской больницы Сергей Илюткин. - Если в начале пандемии случаи заражения были единичные, чаще завозные, то сейчас население заражается внутри региона, вирус «гуляет» от человек к человеку и исправить ситуацию поможет только вакцинация. Только с помощью вакцинации удастся искоренить коронавирусную инфекцию".

Обращаем внимание тех граждан, которые еще не привились от COVID-19!

На сегодняшний день в Вурнарской центральной районной больнице для вакцинации в наличии три препарата: «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Гам-КОВИД-Вак».

Вакцина «Спутник V». Это двухкомпонентная вакцина, созданная на аденовирусной платформе. В нее вставлен один фрагмент вируса COVD-19. Платформа, на которой создавалась эта вакцина, также считается самой изученной. Ее закупили уже более 60 стран. Сейчас идут крупные исследования, которые позволят прививать беременных на определенном сроке и детей от 12 до 17 лет.

Вакцина Гам-КОВИД-ВАК». Им делают пациентам с хроническими заболеваниями, с определенными показаниями (аллергические реакции в анамнезе, отек Квинке, анафилактический шок).
Все вакцины двухкомпонентные, нужно обязательно сделать оба. Причем второй – через 2-3 недели после первого. Выбор вакцины остается за врачом: только он решает, какую вакцину делать определенному пациенту после осмотра, консультации, сбора анамнеза заболеваний. 
После вакцинации вырабатывается более стойкий иммунитет. После первого укола он развивается через 42-47 дней.

Вакцина «Спутник-Лайт». «Лайт», что значит облегченный, эта вакцина особо подходит и рекомендуется для вакцинации переболевших спустя полгода после болезни и для ревакцинации.

Стоит напомнить, что COVID-19 может передаваться от больного человека с симптомами, в бессимптомный период, и от бессимптомного носителя.
Поэтому, очень важно соблюдать все меры профилактики между двумя уколами любой из вакцин: носить маску, соблюдать социальную дистанцию, избегать места большого скопления людей.

На вакцинацию можно записаться через Портал Госуслуги, у своего участкового врача или фельдшера.

Телефон регистратуры: 8((835-37) 2-52-82

Кольцовское сельское поселение Вурнарского района

Первоисточник: БУ "Вурнарская центральная районная больница" Минздрава Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429220 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Мамалаево, ул.Административная, д.3
Телефон: 8(83537) 41-4-18
Факс: 8(83537) 41-4-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика