Шераутское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вопрос-ответ от Роспотребнадзора

11:14 05 августа 2021 г.

1. Вопрос: Потребитель приобрел шпатлевку на основе эпоксидной смолы, не распаковывая, не используя, понял, что товар ему не подходит. Можно ли обменять или вернуть деньги? Продавец отказал, сославшись на то, что товары бытовой химии обмену/возврату не подлежат. Потребитель же считает, что этот товар не является товаром бытовой химии.

Ответ: Согласно статье 25 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» потребители имеют право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Исключение составляют товары, перечисленные в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. № 2463 . В пункте 7 перечня указано, что товары бытовой химии не подлежат возврату или обмену. Чтобы выяснить относится ли купленный товар к товарам бытовой химии, следует посмотреть Общероссийский классификатор продукции. В соответствии с данным документом эпоксидная смола является полимеризационной смолой.

К товарам бытовой химии в соответствии с тем же классификатором относится группа 23 8860 - Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на полимеризационных смолах.

Таким образом, магазин в данной ситуации прав и правомерно отказал потребителю в возврате/обмене товара.

Комсомольский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429147, Чувашская Республика, Комсомольский район, с.Шерауты, ул. Больничная, д.17
Телефон: 8(83539) 36-2-36
Факс: 8(83539)36-4-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика