Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Замечательный подарок библиотеке

12:43 30 июля 2021 г.

Библиотеки Чебоксарского района получили в дар от магазина «Книжные новинки №3» (г. Чебоксары) 23 экз. краеведческой литературы. Красочные брошюры и книги понравятся не только детям, но и взрослым читателям.

Материалы справочного издания «Чувашская спортивная энциклопедия» освещают проблемы истории и современного состояния физкультурного и спортивного движения в Чувашии, отражают его место и роль в меняющемся мире.

Поэма А. Твардовского «Василий Теркин», переведенная на чувашский язык Г. Айги, удивит знаменитыми фразами, давно ставшими крылатыми, так же замечательно звучащими и на нашем родном языке.

Любителям тихой охоты посвящается книга Ф. Федорова «Грибы». Это издание в популярной форме рассказывает о съедобных и ядовитых грибах, способах размножения, приготовления различных блюд и хранения. 

В книгу «Сулӑнчӑк» («Обочина») С. Павлова вошли рассказы и роман. Романявляетсяпродолжениемсериикниг, главнымгероемкоторыхявляетсяПлатов. Он, взявнасебячужуювину, попадаетвтюрьму. Геройостаетсявернымсвоимжизненнымпринципам, дажевнезапнооказавшись на обочине жизни. Автор по-своему анализирует сложную обстановку нынешнего времени, призывает быть ответственным за свои поступки.

В этнографической сказке Д. Суслина «Юрапи» главный акцент делается на описание традиций, обрядов и праздников чувашского народа. Юрапи в переводе с чувашского языка означает «Певунья». Юрапи не просто певунья, она обладает удивительным волшебным голосом, от которого расцветает все живое. А главное - она поет Урожайную песню, только после этого в деревне, где она проживает, начинает расти будущий урожай. Злодейка Эпсирпи завидует Юрапи и решает отнять у нее песню...

Рассказ А. Миллина «Мухтанчӑк» («Хвастливый кот») прививает любовь к домашним животным, птицам и учит бережно относиться к природе.

Книга Н. Ишентея «Татăк тăрăллă ватă юман» («Дуб с обломанной вершиной») воспитывает в молодом поколении чувства добра и надёжности.

Библиотекари района благодарят книжный магазин за щедрый подарок и надеются, что подаренные  книги не только займут своё место на книжных полках, но и найдут своего читателя.

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика