Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Долгожданные новинки в Кшаушской сельской библиотеке

12:39 30 июля 2021 г.

С целью исполнения гарантий пополнения библиотечного фонда модельных муниципальных библиотек, созданных в рамках национального проекта «Культура», в фонд Кшаушской сельской библиотеки поступили новые интересные, красочные издания самых разных жанров и уже доступны читателям. Литература в количестве 1498 экз. на общую сумму 450.125,92 руб. была приобретена в книжных издательствах «АСТ», «Эксмо» и АО «Чувашское книжное издательство» за счет республиканских и местных средств.

Самым маленьким читателям понравятся яркие книжки с любимыми сказками и стихами чувашских, русских и зарубежных авторов. Произведения Е. Светловой, Г. Белгалис, Х. Вебб, Д. Медоуз, Е. Матюшкиной и др. никого не оставят равнодушными. Любителей живой природы порадует поступление книг Г. Снегирева, Г. Скребицкого и  В. Бианки. Маленькие почемучки найдут ответы на все свои вопросы в разных энциклопедиях, где говорится о природе, животных, космосе, технике и др.   

Чудо-книжка с говорящими картинками С. Пирожник "В городе. Говорящие картинки для развития малыша" поможет легко и просто через увлекательную игру расширить кругозор, увеличить словарный запас, развить память и внимание маленького читателя. Малыша ждёт увлекательное путешествие по городу, наполненному яркими предметами и запоминающимися звуками. Используя простое приложение на телефоне или планшете, рассматривая картинки, находя предметы, открывая и закрывая клапаны, ребенок научится распознавать звуки.

Книга «В городе» из серии «100 окошек для малышей» наверняка станет одной из самых любимых у ребенка - ведь дети в возрасте 2-х - 3-х лет обожают манипулировать предметами, и книга с окошками - это прекрасный объект для их маленьких пальчиков. Каждый раз, когда малыш своей крошечной ручкой открывает окошко в книге и при этом рассматривает замечательные иллюстрации Тони Вульфа, узнает много нового.  Путешествуя по страницам книги, он знакомится со сказочными жителями большого города и узнает, что происходит в аэропорту и на железнодорожном вокзале, как надо вести себя на улице, в музее, на детской площадке…

Вместе с норвежской художницей Анной Фиске, как взрослые, так и маленькие читатели окажутся в лесу и на планете. Каждый сможет стать истинным следопытом и детективом. В книге-игре, книге-парадоксе мало слов, но не каждая толстая книжка вместит столько историй, как эта! Эта книга-виммельбух подходит для любого настроения: стоит только ее открыть, и читатель на много часов забудете обо всём, рассматривая весёлые "мельтешащие" страницы!

С книгой «Почему бульдозеры желтого цвета?» из серии «Объясните мне. Книги с клапанами» чтение превращается в увлекательную игру: в ней - 9 больших клапанов. За каждым клапаном содержится ответ на вопрос, который реально волнует маленьких читателей. Ребенок может прочитать вопрос, самостоятельно придумать свой ответ, затем открыть клапан и сверить его с объяснением от автора.

Читатели, обладающие определенной долей терпения и  творческой жилкой,  своими руками могут сделать реалистичного малыша. В этом им помогут пошаговые мастер-классы из книги А. Амфт "Авторские куклы Реборн". REBORN переводится как "заново рожденный". И не случайно - это самые реалистичные куклы на сегодняшний день!

Также среди новинок есть издания по бисероплетению, шитью мягких игрушек и одежды, вышиванию, лепке.

Благодаря рецептам простых и сложных блюд из книг классика русской кулинарной литературы Е. Молоховец даже новичок сможет удивить своих родных и близких вкусным обедом или ужином.

Книги известного российского телеведущего, врача-реабилитолога С. Агапкина  из серии «О самом важном для здоровья» доступным языком расскажут о женских гормонах, насморке, кашле, стрессе и объяснят, как правильно надо оказывать первую помощь пострадавшему.

Издания Т. Болтенко и А. Пономаревой научат малышей читать, считать и помогут развить графомоторные навыки. Как вести себя за столом, общаться с другими детьми, быть добрым и терпеливым подскажут книги педагога дошкольного образования К. Козловской «Правила поведения дома и на улице» и «Правила поведения. Идем в детский сад».   Понять себя и окружающих помогут монографии по психологии М. Лабковского, А. Кирьяновой, Э. Ньюмарк и др. С особенностями детской психологии познакомят книги Т. Бойс «Дети-одуванчики и дети-орхидеи. Как помочь ребенку превратить его слабости в достоинства», К. Джон Пейн «Родители-путеводители. Как проложить маршрут счастливого детства», М. Хили «Детские истерики, гнев, обиды: как научить ребенка справляться с сильными эмоциями» и др. 

Читателей, которые предпочитают зарубежных авторов, порадуют новинки К. Уайт, Л. Джуэлл, С. Джио и др. А любителей отечественных авторов – книги-мотиваторы от российского блогера О. Савельевой, жизненные истории от М. Метлицкой, Н. Нестеровой, М. Трауб и детективы Т. Устиновой, Б. Акунина, А. и С. Литвиновых, А. Марининой и др. Классические произведения русских и зарубежных авторов, таких как М. Шолохов, Б. Васильев, Ф. Достоевский, В. Гюго, Э. Хемингуэй и др., помогут подросткам в изучении школьной программы.

Книга-осьминог "Сулажин" Б. Акунина - это не просто книга, а литературная игра, в которой главное зависит от самого читателя. После первой главы читателю придется выбирать, какой дорогой пойти дальше. Повернуть назад будет уже нельзя - совсем как в жизни. Куда же в конце попадет человек, читающий эту книгу-квест, будет зависеть от принятых им решений. А еще это тест, по итогам которого читатель получит заключение психолога о его типе личности. Впервые эта книга-игра Бориса Акунина была в виде приложения для Android или iPhone/iPad в 2016 году.

 Издание "Большая книга сказок для развития речи" – это красочное пособие с настоящим зеркальцем на обложке, специальными вопросами и речевыми упражнениями, которые помогут улучшить артикуляцию, пополнить словарный запас, развить коммуникативные навыки малыша. А главное, ребёнок с радостью включится в общение-игру, стимулирующую развитие грамотной речи.

Также в Кшаушской сельской библиотеке появились и 4D-энциклопедии с дополненной реальностью. Книга "Большой 4D-атлас Вселенной" В. Ликсо рассказывает о космосе и истории его изучения. Новейшие 4D-технологиии совершенно меняют восприятие прочитанного, позволяя изучать Вселенную в интерактивном режиме. Запустить ракету, разложить планету на слои, понаблюдать за падением астероида, заглянуть внутрь лунохода - это и многое другое можно рассмотреть в объеме, движении и различном масштабе.

В "Большом 4D-атласе анатомии человека" А. Спектор современные 4D-технологии позволят увидеть, в буквальном смысле этого слова, как бьется сердце и происходит газообмен в легких, как переваривается пища в желудке и кишечнике, очищается кровь в печени и почках, а также разобраться, как взаимодействуют кости, связки, мышцы.

Любимая классика студии Disney в формате детского графического романа предстанет перед читателями в кинокомиксах «Красавица и Чудовище», «Черный плащ», «Русалочка» и др.

Библиотекари уверены, что все поступившие книги найдут своего читателя!

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика