Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новые книги от издательской группы «Азбука-Аттикус» в Атлашевской сельской библиотеке

12:34 30 июля 2021 г.

   Для читателей Атлашевской сельской библиотеки Чебоксарского района в издательской группе «Азбука-Атттикус» в рамках национального проекта «Культура» было приобретено 329 экз. художественной и научно-популярной литературы на сумму 136903,27 руб. Издательская группа «Азбука-Аттикус» — одно из крупнейших издательств в России. В нее входят четыре издательства: «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри» и «Махаон». Среди поступивших новинок имеются издания для детей и взрослых читателей.

  Правда ли, что страус от страха прячет голову в песок? Неужели у роботов действительно есть свой чемпионат мира по футболу? Сколько иголок у ежа? Сколько на земле деревьев? Когда появилась Луна? Сколько вопросов задаёт любознательный ребёнок! Прекрасно иллюстрированные книги «Сколько?», «Правда или нет?» и «Когда?» из серии «Твоя первая энциклопедия. 100 вопросов и ответов в картинках» раскроют все тайны и ответят на вопросы маленьких почемучек.

  Увлекательные сказочные истории знаменитой шведской писательницы А. Линдгрен про Пеппи Длинный Чулок, веснушчатую и озорную девчонку с рыжими косичками, и Малыша с Карлсоном никого не оставят равнодушными.

  Волшебные приключения Доктора Сьюза – самого продаваемого в мире англоязычного автора книжек для малышей - познакомят с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества. С этими книгами читатель попадет в сказочную страну Трубению, где день рождения празднуют с неслыханным размахом!

  Сказочные истории английской писательницы Э. Блайтон, пользующиеся огромным успехом во всём мире и уже ставшие классикой, немного поучительны и в меру назидательны. Через захватывающие сюжеты и невероятные приключения ребёнок узнает, что хорошо, а что плохо.

  Герои поучительных и весёлых сказок венгерской писательницы А. Балинт – «Изюмка и гном», «На острове Стрекоз» – не только не дадут малышам заскучать, но и помогут вырасти благоразумными и воспитанными. Все произведения в серии «Чтение — лучшее учение» публикуются в полном объеме без сокращений и адаптации.

  Новый сборник увлекательных повестей норвежской писательницы А.-К. Вестли о дружном и весёлом семействе, в котором ни минуты не бывает тихо, популярен не только среди детей, но и взрослых. Герои её книг – люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей.

  Истории о Гарри Поттере - книги, покорившие мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Серия романов, написанная британской писательницей Дж. К. Роулинг, стала культовой уже для нескольких поколений.

  Любителям зарубежной литературы понравятся произведения Д. Мойес, отличающиеся использованием двух разных во времени сюжетных линий, П. Леметр, К. Уокер, К. Сэнсом и др.

  Генерировать лучшие идеи, акцентировать внимание на креативных задумках и научиться разбираться в психологии человека помогут книги Д. Бирсс, М. Баннел, Д. Гженчак, Ш. Байтелл и др.

  Рукодельницам понравятся сборники, где представлены более 100 нежных цветочных мотивов, выполненных в разных техниках: вышивка шелком, шерстью и бисером, классическая гладь, узелки «рококо», объемная вышивка... Каждый мотив – миниатюрное произведение искусства, и любой желающий легко сможет его воспроизвести благодаря подробным инструкциям, пошаговым фотографиям, практическим советам и удобным шаблонам. Книги созданы при участии ведущих экспертов студии Inspirations, которая на протяжении многих лет является эталоном креативности и качества на мировом рынке пособий по рукоделию.

  Необычайно реалистичные вязаные игрушки, созданные по схемам британской мастерицы Керри Лорд, – отличное украшение современного интерьера и прекрасный подарок детям и взрослым. Следуя рекомендациям автора, по каждому из представленных в книге описаний, можно связать четыре игрушки, а это целых 160-200 вариантов. Книги «Зоопарк Эдварда. Вязаные птицы» и «Зоопарк Эдварда. Вязаные собаки» снабжены пошаговыми инструкциями для начинающих и красивыми цветными фотографиями.

  В книге В. Друэ «Картошка во всем ее многообразии» приведены классические рецепты, и необычные вариации, доказывающие, что даже из простой картошки может получиться кое-что особенное. Издание «Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье» этого же автора удивит коллекцией рецептов для взыскательных сладкоежек. В «Маленькой книге: мечте гурмана» собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что любое блюдо станет настоящей мечтой гурмана!

  Эти и другие новые книги ждут своих читателей в Атлашевской сельской библиотеке.

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика