Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашию – от неволи душных городов. Рассказ о буднях парламентария - в блоге сенатора Николая Федорова.

14:18 16 июля 2021 г.

Провел прием граждан по личным вопросам в дистанционном режиме. От Чебоксар, где сейчас нахожусь, до некоторых отдаленных населенных пунктов – не один час езды под палящим солнцем. А Интернет позволяет жителям сел и городов Чувашии, да и других регионов, поделиться наболевшим, высказать пожелание, попросить о помощи, не покидая своего дома.

В моей рабочей почте, как всегда, немало обращений по вопросам трудоустройства, медицинского обслуживания и социальной защиты населения, экологической безопасности, благоустройства городов и сел. Но есть и не менее важные темы.

В самом разгаре приемная кампания в вузы. С руководством высших учебных заведений республики обсудили различные аспекты подготовки квалифицированных специалистов. Зашла речь и о том, как оптимизировать работу образовательных учреждений в новых условиях. В образовательном процессе гораздо шире стали использоваться дистанционные технологии. И это несомненный плюс. Но возникли и проблемы, в том числе требующие корректировки федерального законодательства. Обменялись мнениями с многоуважаемыми профессорами и доцентами, решили подготовить ряд законодательных предложений.

Представители индустрии гостеприимства просят совета: какие направления стоит развивать в первую очередь, чтобы превратить Чувашию в туристическую Мекку? Полагаю, следует активнее использовать возможности тренда последних лет – сельского туризма. Как говорят эксперты, один турист создает пять рабочих мест, что крайне важно для деревень и сел.

 В Чувашии уже есть интересные проекты в данной сфере, причем с богатым послужным списком. Яркий и самый первый в истории республики образец – передовое хозяйство, которое возглавлял легендарный Аркадий Павлович Айдак.  Но все же таких примеров пока маловато. А ведь благодаря газификации и строительству дорог, реализации других крупных инфраструктурных проектов в чувашскую глубинку уже давно пришли городские удобства. Плюс к тому – серьезные преимущества сельской местности: красивая природа, экологически чистые продукты, самобытная культура. Все это привлекает туристов, которые устают от вечной суеты мегаполисов. Поэтому считаю: если хочется отдохнуть от «неволи душных городов» - добро пожаловать в Чувашию!

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика