Янтиковское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

"Добро пожаловать на наш сайт"

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Онлайн-касса: кто должен применять с 1 июля 2021 года.

07:56 02 июня 2021 г.

Онлайн-касса: кто должен применять с 1 июля 2021 года.

С 1 июля 2021 года количество налогоплательщиков, обязанных применять ККТ увеличится. Подойдёт к концу очередной этап контрольно-кассовой реформы: закончится отсрочка по применению ККТ для категорий предпринимателей, попадавших под определённые критерии ведения бизнеса.

Это касается индивидуальных предпринимателей, которые реализуют товары собственного производства и не имеют наёмных сотрудников, а  также ИП, выполняющим работы или оказывающим услуги только своими силами (п. 1 ст. 2 закона от 06.06.19 № 129-ФЗ). С 1 июля такие предприниматели должны приобрести ККТ и заключить договор с оператором фискальных данных.

Виды деятельности для применения ККТ:

  1.      парикмахерские и косметические услуги;
  2.      ремонт электронной бытовой техники, бытовых приборов, часов, металлоизделий бытового и хозяйственного назначения, предметов и изделий из металла, изготовление готовых металлических изделий хозяйственного назначения по индивидуальному заказу населения (кроме ремонта и изготовления металлической галантереи и ключей);
  3.      ремонт, мойка, техническое обслуживание автотранспортных и мототранспорнтых средств;
  4.      оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров;
  5.      проведение занятий по физической культуре и спорту;
  6.      услуги по прокату;
  7.      рыболовство и рыбоводство;
  8.      ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  9.      деятельность стоянок для транспортных средств.

Но всё же ещё останутся определённые категории организаций и ИП, которые смогут работать без ККТ и после 1 июля. К ним относятся:

- налогоплательщики, осуществляющие виды деятельности, упомянутые в п. 2 ст. 2 54-ФЗ (сдача в аренду квартир, продажа газет, ремонт обуви, услуги нянь и т.д.);

- ИП на патенте, деятельность которых указана в п.п. 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 — 17, 19 — 27, 29 — 31, 34 — 36, 39, 41 — 44, 49 — 52, 54, 55, 57 — 62, 64 и 66 — 80 п. 2 ст. 346.43 НК РФ (п. 2.1 ст. 2 54-ФЗ);

- организации и ИП, работающие в отдалённых или труднодоступных местностях (п. 3 ст. 2 54-ФЗ);

- организации и ИП при безналичных расчётах друг с другом, кроме расчётов по банковской карте (п. 9 ст. 2 54-ФЗ);

- самозанятые лица, осуществляющие деятельность, переведённую на уплату налога на профессиональный доход (п. 2.2 ст. 2 закона № 54-ФЗ).

Если вы не попадаете под указанные критерии, и с 1 июля вам понадобится ККТ и договор с ОФД – рекомендуем заблаговременно приобрести кассу и настроить  необходимое программное обеспечение заранее. За расчёты без ККТ организации или предпринимателю грозят штрафы по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. приостановление деятельности юрлица или индивидуального предпринимателя, а в некоторых случаях и дисквалификация руководителя.

Штраф начисляется в зависимости от выручки, в отношении которой не использовалась онлайн-касса. Штраф для кассира составляет от одной четверти до половины неучтенной суммы, но не менее 10000 рублей, а для организации – от трех четвертей до полной суммы, прошедшей мимо кассы, но не менее 30000 рублей.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

 

 

 

 

 

 

Янтиковское сельское поселение Янтиковского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429290, Чувашская Республика, Янтиковский район, с.Янтиково, пр. Ленина - 21
Телефон: 8(83548) 2-14-56
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика