Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Стартовала декларационная кампания-2021

16:25 24 февраля 2021 г.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №8 по Чувашской Республике информирует, что стартовала декларационная кампания-2021. До 30 апреля 2021 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году.           

Налоговые декларации по форме 3-НДФЛ необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета. Представить декларацию можно любым удобным для себя способом: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию лично или почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронном виде.

Исполнить указанные обязанности онлайн, не посещая налоговый орган, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ. Удобен Личный кабинет и для подачи налоговых деклараций в целях получения имущественных или социальных налоговых вычетов, при этом дополнительно реализована возможность направления заявления о возврате переплаты по налогу и возможность отслеживания статуса проверки декларации и принятия решения по ней.

Отчитаться о доходах следует налогоплательщикам, продавшим недвижимое имущество, бывшее в собственности менее минимального предельного срока владения; получившим дорогостоящие подарки не от близких родственников; сдававшим имущество в аренду или получивших доход от зарубежных источников.

Также представить декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность на общем режиме налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие.

Полный перечень налогоплательщиков, обязанных задекларировать свои доходы, указан в ст.228 Налогового кодекса РФ.

Уплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

Срок подачи декларации - 30 апреля - не распространяется на налогоплательщиков, желающих получить налоговые вычеты. В этом случае представить декларацию можно в любое время в течение года.

Особенностью декларационной кампании 2021 года является то, что если граждане самостоятельно не отчитаются по доходам, полученным в 2020 году до 30 апреля 2021 года, то с 15 июля налоговый орган сам исчислит сумму НДФЛ на основе имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах. И налог уже будет предъявлен на основании вынесенного решения с начисленными пенями и штрафом. Поэтому рекомендуем не забыть исполнить обязанность по представлению декларации самостоятельно. 

Более подробную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

 

Порецкий район Чувашской Республики

Первоисточник: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика