Цивильское городское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Цивильске почтили память солдат, погибших в Афганистане

08:07 16 февраля 2021 г.

   15 февраля 2021 года исполняется 32 года со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.
Память о далекой Афганской войне жива, и стереть события тех лет не смогут ни годы, ни расстояния. Каждый из полумиллиона наших солдат, прошедших через эту войну, стал частью Афганистана. А Афганистан стал частью каждого, воевавшего там. В центральном парке по ул.Никитина прошел митинг и возложение цветов к монументу, посвещенный этому дню. В митинге приняли участие глава администрации Цивильского городского поселения Владимир Петров, глава администрации Цивильского района Сергей Беккер, военный комиссар Валерий Буклаков, депутаты Собрания депутатов Цивильского городского поселения Владислав Яковлев и Николай Ремеслов, участники и ветераны боевых действий.

"Поздравляю вас с 32-й годовщиной вывода войск из Афганистана! Это праздник со слезами на глазах, все мы знаем, каких потерь стоила эта война, сколько молодых ребят отдали свои жизни, - обратился к участникам митинга Владимир Петров - Советские воины в Афганистане стали первым заслоном на пути международного терроризма. Для молодого поколения очень важно больше общаться с воинами-афганцами, ведь они - настоящие герои, знающие, что такое отвага и самопожертвование. Желаю всем ветеранам Афганской войны и других вооруженных конфликтов, их родным и близким крепкого здоровья, успехов, благополучия, мирного неба над головой. Вечная память и вечная слава павшим героям!". Афганская война длилась девять лет, один месяц и восемнадцать дней, в ней приняло участие около миллиона советских солдат.

"Более девяти лет ограниченный контингент советских войск, а также военные и гражданские советники, дипломаты, сотрудники других служб честно и мужественно исполняли свой долг в Афганистане. Десятки тысяч из них удостоены высоких государственных наград, - отметил в своем выступлении Сергей Беккер - При выполнении интернационального долга погибли и наши соотечественники. Сегодня мы отдаем дань памяти им, а также всем нашим солдатам, павшим в других вооруженных конфликтах. Память о них всегда будет жить в наших сердцах".

"Страница Афганской войны закрыта, открываются новые. К сожалению, новые солдаты пополняют список павших. Мы про них не забыли, их подвиг, их служба были не напрасными. Солдат погибает дважды: первый раз на поле боя, второй - когда его забывают. Мы будем свято хранить память о наших павших товарищах", - подчеркнул Валерий Буклаков.

Участники митинга минутой молчания почтили память павших и возложили цветы и венки к монументу.

Цивильское городское поселение Цивильского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-5-15; 21-7-76
Факс: 8(83545) 21-5-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика