Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 10 февраля 2020 года ветеринарные специалисты Кошноруйского ветеринарного пункта провели ежегодную вакцинацию собак и кошек против бешенства

14:04 10 февраля 2021 г.

Бешенство – смертельное вирусное заболевание. Этот недуг очень коварен: даже когда бешенство у собак симптомы не проявляет, уже возможно заражение. А с момента проявления первых признаков болезни надежд на выздоровление нет. Защищая питомца от бешенства, человек защищает себя и свою семью. Бешенство – это болезнь, о которой каждый владелец кошки или собаки должен знать все.

Сегодня бешенство у собак крайне распространено. В местах расположения очагов бешенства животных люди находятся под угрозой. Как правило, распространяют бешенство, прежде всего, бродячие бездомные собаки. Сами они заражаются преимущественно от диких животных. Важнейший признак болезни собак — спазмы глоточной мускулатуры, питомец не может проглотить воду. У животного обильно выделяется слюна, лай становится хриплым и переходит в вой. Появляется агрессивность и ярость. На смену приступам буйства приходит угнетение. Животное обессиливает и лежит неподвижно. Малейший окрик, шум, яркий свет вызывает новый приступ агрессивности.

Постепенно собака теряет голос, становится истощенной. Отвисает нижняя челюсть, развивается паралич мышц. Слюна течет обильно, язык вываливается, появляется помутнение роговицы и косоглазие. Задние конечности парализуются, потом паралич переходит на передние конечности и туловище, дыхательную систему и сердце. Собака погибает. Длится болезнь 3-11 дней.

Профилактика бешенства

Самая эффективная – это прививка от бешенства собаке. Данная вакцинация проводится ежегодно! И чем ближе срок «обновления» иммунитета, тем меньше организм животного готов к «встрече» с вирусом.

Если все с прививкой в порядке (не просрочена, делалась по правилам и вводилась хорошая вакцина), то даже в случае контакта с больным животным, риск, что ваш питомец заразится, минимален. Сильный иммунитет не позволит возбудителю занять «место» в мозге животного. А шансы на то, что бешенство у собак не возникнет – практически 99%. Согласитесь, такой вид профилактики самый действенный.

Еще постарайтесь ограничить любые контакты вашего любимца с бродячими либо же подозрительными животными. В весенне-осенний период держитесь подальше от лесопарковых зон, смотрите в оба глаза, чтобы дикие жители леса не напали на вашего пса. Дело в том, что лисы и еноты – резервуар заболевания в природе. И когда они больны, то покидают свою зону комфорта, свой дом и нападают на всех.

10 февраля 2020 года ветеринарные специалисты Кошноруйского ветеринарного пункта провели ежегодную вакцинацию собак и кошек против бешенства. Со всеми владельцами домашних питомцев была проведена разъяснительная беседа о профилактике бешенства и розданы памятки.

 

 

Кошноруйское сельское поселение Канашского района

Первоисточник: Егорова И. Г.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429315, Чувашская Республика, Канашский район, д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35
Телефон: 8(83533) 67-4-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика