Ядринское городское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратура Ядринского района направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления против интересов службы в органах местного самоуправления

10:06 22 января 2021 г.

 

 

Прокуратура Ядринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, должностное лицо органа заключило с подрядной организацией договор на ремонт участка автомобильной дороги на общую сумму 299 028,63 рублей.

Реализуя свой преступный умысел на совершение служебного подлога и злоупотребление должностными полномочиями, должностное лицо приняло решение о внесении в официальные документы, свидетельствующие о приемке выполненных строительных работ, без фактического выполнения в полном объеме работ по ремонту автомобильной дороги, заведомо ложных сведений.

Руководитель подрядной организации, не осведомленный о вышеуказанном преступном замысле главы, а также о том, что его организация не завершила выполнение работ по договору в полном объеме, и полагая о том, что работы по вышеуказанному договору выполнены в полном объеме, дал поручение своим работникам изготовить и оформить проекты акта выполненных работ.

Заведомо зная о том, что работы по договору не выполнены в полном объеме, глава подписал акт о приемке выполненных работ, содержащие заведомо недостоверные сведения о выполнении работ и затратах по устройству основания автодороги из щебня, издал распоряжения об оплате подрядной организации денежных средств за выполнение указанных работ по договору в полном объеме.

В результате преступных действий главы из бюджета сельского поселения были излишне перечислены денежные средства на расчетный счет подрядной организации, составившие разницу между ценой договора и суммой фактически выполненных работ, в размере 27 254 рубля, которыми данная организация распорядилась по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Ядринский районный суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание до 2 лет лишения свободы.

 

 

 

Ядринское городское поселение Ядринского района

Первоисточник: Прокурор района старший советник юстиции Ю.А. Фуражников

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429060 Ядринский район г.Ядрин ул.50 лет Октября д. 71 а
Телефон: 8(83547) 22-3-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика