Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О несчастных случаях получения травм и гибели людей при катании на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с лыжных склонов

11:30 21 января 2021 г.

В Российской Федерации в связи с установлением устойчивого снежного покрова стали фиксироваться случаи получения травм и гибели людей при катании на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с лыжных склонов.

Только за неполный январь 2021 года отмечено порядка 19 случаев подобных происшествий, по которым в разных регионах страны проводятся доследственные проверки.

К примеру, в Новосибирской области расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ст. 109 УК РФ). 1 января, находясь на спуске горнолыжной трассы, 22-летняя женщина отпустила из рук ледянку, на которой находилась девочка, в результате чего последняя столкнулась с металлической опорой канатной дороги при катании. От полученных травм ребенок скончался. При этом следователи установили, что база, на которую самовольно прошли люди, не работала в связи с погодными условиями, и имелись соответствующие запрещающие знаки.

В Татрстане в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), устанавливаются обстоятельства травмирования 7-летней девочки при катании на трассе горнолыжного комплекса 1 января 2021 года. По данным следствия, девочка вместе с матерью во время спуска с горы на тюбинге перевернулись, в результате чего малолетняя получила закрытый перелом бедра и была госпитализирована.

15 января 2021 года при катании на тюбинге с горки в северо-западном округе г. Москва малолетний мальчик ударился головой и потерял сознание. Ребенок от полученной травмы скончался. Место не было оборудовано для катания.

Случаи травмирования при спуске со склонов, в том числе не предназначенных для катания, отмечались в Ленинградской, Амурской, Тамбовской и Челябинской областях, а также в Мордовии и Карелии.

Анализ практики организации такого отдыха говорит о том, что часто люди не могут объективно оценивать уровень безопасности в том или ином месте для развлечения.

Площадки для катания на тюбинге («ватрушках» или ледянках) только на первый взгляд выглядят безобидно, но укатанная поверхность горок, а также многочисленные препятствия вокруг могут причинить серьезный вред не только взрослым, но и детям.

Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами, как и катание вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов.

Во время отдыха необходимо следить за своими детьми и не игнорировать запрещающие знаки. Соблюдение правил безопасности и элементарная осторожность помогут спасти жизнь.

 

Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, д. Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика