Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация для потребителей при выборе парфюмерной продукции

15:14 19 января 2021 г.

Парфюмерные жидкости подразделяют на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны, которые отличаются значениями физико-химических показателей: суммой массовых долей душистых веществ, объемной долей этилового спирта, стойкостью запаха и прозрачностью жидкости.

Такая продукции в первую очередь должна быть безопасна, то есть не оказывать вредного воздействия на потребителя при ее использовании в соответствии с назначением и способом применения в течение срока годности и соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Поэтому приобретайте парфюмерную продукцию только в специализированных магазинах или отделах.

При покупке обращайте внимание на упаковку, она должна быть плотной, внутри коробки должна находится вставленная «конструкция» из картона, которая не дает флакону с духами перевернуться в коробке.

Условия хранения парфюмерно-косметической продукции: не ниже 0°C и не выше 25°C, при отсутствие непосредственного воздействия солнечного света.

Перед покупкой парфюмерной продукции покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью.

Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.

Информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, должна содержать следующие сведения: наименование и назначение продукции; наименование изготовителя и его местонахождение; страна происхождения товара; номинальное количество продукции в потребительской таре (объем, и (или) масса, и (или) штуки); срок годности; описание условий хранения; особые меры предосторожности (при необходимости); номер партии; сведения о способах применения товара; список ингредиентов/состав продукции (при этом, парфюмерную (ароматическую) композицию указывают как единый ингредиент без раскрытия ее состава) и другая необходима информация.

Информация должна быть несмываемой, четкой. Маркировка должна сохраняться на потребительской таре при хранении, транспортировании, реализации и использовании продукции в течение срока годности.

С 01.10.2020 Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 г. № 1957 введена обязательная цифровая маркировка духов и туалетной воды.

Средство идентификации парфюмерной продукции наносится в виде двухмерного штрихового кода.

Любой гражданин через приложение «Честный ЗНАК» сможет проверить легальность товара. Для этого нужно просканировать код маркировки с помощью данного приложения.

Помните: Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, поэтому очень важно сразу сделать правильный выбор!

Таким образом вернуть в магазин косметические товары можно только тогда, когда товар оказался некачественным или просроченным. А также, если потребитель не получил возможность ознакомиться с информацией о товаре.

В случае отказа в удовлетворении требований в досудебном порядке Вы вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в Цивильском районе»

Шоршелское сельское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика