Яндобинское сельское поселение Аликовского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 18 января поздравления с 95-летним юбилеем принимала жительница деревни Синькасы, ветеран труда, труженица тыла Егорова Ирина Егоровна

13:32 19 января 2021 г.

Когда на дате девяносто пять,
Поздравить с праздником непросто.
Так много хочется сказать:
Благодарить и честь отдать!
Пусть возраст вас на то настроит,
Что пройден путь вполне достойно.
Теперь дожить до ста осталось,
Всего пять лет — такая малость.

18 января  поздравления с 95-летним юбилеем принимала жительница деревни Синькасы, ветеран труда, труженица тыла Егорова Ирина Егоровна.

Именинницу поздравил глава Яндобинского сельского поселения Леонид Мукин, выразил  благодарность и признательность за нелегкий труд, за умение проявлять мужество и стойкость в порой нелегких жизненных испытаниях, пожелал здоровья, благополучия, душевного спокойствия, веры в завтрашний день и долгих-долгих лет жизни, вручил конверт с поздравлением от Президента России Владимира Путина

В адрес юбилярши прозвучали слова благодарности за непосильный труд и мужество в тылу, за материнство и преданность своей малой родине. Поздравил ее главный специалист администрации Яндобинского сельского поселения Земфира Степанова.

Жизнь у этой женщины легкой и безоблачной не назовешь. Все печальные страницы истории страны – разруха, голод, война – оставили неизгладимые отметины. Но трудности не сломили её дух, а наоборот, закалили. Они с супругом, Мешковым Аркадием Степановичем, воспитали и дали достойное образование восмерым детям: Владимиру, Николаю, Владиславу, Григорию, Алефтине, Эльвире, Олегу, Геннадию. Дети выросли, каждый  нашел свое место в жизни. Своих детей Ирина Егоровна и Аркадий Степанович старались воспитать добрыми и достойными. Сыграли им свадьбы и по сей день радуется Ирина Егоровна невесткам, зятям,  внукам и правнукам. Радуют своими успехами  бабушку внуки и правнуки, их у неё: 18 внуков и 19 правнуков. К сожалению, жизнь мужа Аркадия Степановича, оборвалась в 1968 году от болезни.  В настоящее время она проживает одна в благоустроенном доме. Несмотря на свой возраст, Ирина Егоровна ведет активный образ жизни, обладает чувством юмора и хорошей памятью. Несмотря на капризы погоды, много времени проводит на улице, во дворе. За ней присматривают невестки из этой же деревни Светлана и Вера Мешковы.  Часто навещают  мать и дети из города.

  Ирина Егоровна всю свою жизнь проработала в колхозе, является труженицей тыла. За добросовестный труд она неоднократно награждалась похвальными  грамотами. За многолетний труд Ирина Егоровна награждена несколькими медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и т.д.

Яндобинское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429256, Аликовский район, с. Яндоба, ул. Школьная, д. 8
Телефон: 8(83535) 65-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика