Шальтямское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Интернет-рассказ «Суровое лихолетье в романах писателя», А. Н. Рыбаков, 110 лет (1911-1998г.г.).

16:05 15 января 2021 г.

В Новошальтямской сельской библиотеке состоялся  Интернет-рассказ «Суровое лихолетье в романах писателя»,  посвященный к 110-летию известного писателя А.Н.Рыбакова.

 Анатолия Наумовича Рыбакова,  автор 14 романов и повестей, его книги изданы в 52 странах, общим тиражом более 20 миллионов экземпляров. Анатолий Рыбаков — лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, был секретарём правления Союза писателей СССР (с 1991). Доктор философии Тель-Авивского университета. Его книги с интересом читаются вот уже 70 лет, а фильмы по его произведениям любимы многими. Анатолий Наумович Рыбаков родился в 1911 году в Черниговской губернии. Позже семья переехала в Москву. Здесь Рыбаков окончил показательную школу-коммуну, работал шофёром. По обвинению в контрреволюционной агитации осуждён на 3 года ссылки (в 1960 году полностью реабилитирован).  В годы Великой Отечественной войны принимал участие в боях против фашизма на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина.  В 1946 году демобилизовался и через 13 лет после ареста вернулся домой, в Москву. Cвои ранние произведения — повести для юношества «Кортик» и «Бронзовая птица» — Анатолий Рыбаков посвятил революционному поколению детей. По ним были поставлены приключенческие кинофильмы, любимые многими поколениями. Позже вышли продолжение этих повестей — повесть «Выстрел» и фильм по ней — «Последнее лето детства».
Молодым читателям адресована и экранизированная трилогия — «Приключения Кроша», «Каникулы Кроша» и «Неизвестный солдат».

Книги Рыбакова сделались символом целой эпохи, и даже сейчас, по прошествии времени, не утратили ни своей новизны, ни литературной ценности. Почти по всем произведениям А. Рыбакова сняты кино- и телефильмы, сценарии к которым написаны самим автором. Анатолий Наумович оставил автобиографическую книгу «Роман-воспоминание» (1997).

Посетители Новошальтямской сельской библиотеки  ознакомились  с жизнью и творчеством А. Рыбакова, с его известными книгами: «Кортик», «Бронзовая птица», «Приключения кроша».  В завершении посмотрели фильм «Кортик» А.Рыбакова.  

 

Шальтямское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429324, Чувашская Республика, Канашский район, д. Новые Шальтямы, ул. Спортивная, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-5-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика