Первомайское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новая страница 1

Новая страница 1Портал районаАдминистрация Батыревского районаbanner
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О последствиях и осложнениях обморожений

09:30 14 января 2021 г.

  С наступлением морозов как никогда становится актуальной проблема обморожений. Важнейшим вопросом в зимнее время является правильный выбор одежды, которая должна быть непродуваемой. В случае подозрения на обморожение и переохлаждение необходимо как можно быстрее переместить человека в теплое помещение. Необходимо снять с пострадавшего промерзшую и промокшую одежду и обувь, надеть на него сухую, теплую одежду, растереть место обморожения шерстяным шарфом или варежкой, но ни в коем случае не снегом.

  При обморожении пальцев рук и ног, их необходимо опустить в едва теплую воду, лишь постепенно доводя ее в течение 20-30 минут до температуры тела (36-37 °С), после чего вновь произвести несильное растирание до появления чувствительности кожи. На обмороженные участки кожи необходимо наложить сухие повязки, пострадавшего нужно тепло укутать. Для восполнения тепла в организме и улучшения его кровообращения дайте пострадавшему выпить горячий чай или молоко. В случае подозрения на выраженную степень «холодовой травмы» немедленно вызвать скорую помощь!

  Как проходит лечение пациентов, пострадавших от обморожения? Выбор тактики лечения зависит от степени поражения организма. В частности, особого лечения не требуют 1 и 2 степени. Обморожение 1 степени обычно наступает при непродолжительном воздействии холода. После согревания кожа приобретает розовую окраску, появляются тупые боли, зуд и жжение. Эти явления проходят самостоятельно в течение 5-7 дней. Обморожение 2 степени возникает при более продолжительном воздействии холода. В начале кожные покровы бледные, на ощупь холодные, чувствительность снижена. При отогревании на коже пострадавшего быстро развивается отек. Характерно в этой стадии появление пузырей. Полное восстановление целостности кожного покрова происходит в течение 2 недель. В данном случае специалисты ожогового отделения проводят инфузионную и антиагрегантную терапию, направленную на улучшение микроциркуляции крови. Также используется антибактериальная терапия и непосредственно лечение места поражения (перевязки с растворами антисептиков). При глубоких поражениях (3 и 4 степени) после определения границ повреждения специалистами осуществляется хирургическое лечение пациента, вплоть до ампутации пораженной конечности, либо её сегмента. Поэтому очень важно, особенно во время сильных морозов, соблюдать меры предосторожности и одеваться по погоде. Берегите себя и своих близких!

Первомайское сельское поселение Батыревского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429364 Чувашская Республика Батыревский район с.Первомайское, ул.Ворошилова, д.14
Телефон: 8(83532) 65-2-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика