Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

              

Новости » В Большекарачскинском сельском клубе состоялось мероприятие «Народные приметы на старый Новый год»

13:07 13 января 2021 г.

13 января в Большекарачскинском сельском клубе состоялось мероприятие «Народные приметы на старый Новый год», направленный на приобщение подрастающего поколения к изучению исторических народных традиций и обрядов.

Гости мероприятия узнали, что традиция отмечать Старый новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря – того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней. Из-за этого сегодня мы отмечаем два «Новых года» – по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый народный праздник.

Вечер 13 января в народе называется Васильевым, потому как в первый день старого Нового года, 14 января, православные христиане вспоминают Василия Великого. В старину этот день носил название Васильева дня и имел решающее значение для всего года. По народной традиции в этот день хозяйки готовили щедрую кутью, которую, в отличие от постной, заправляют мясом и салом. По традиции миску с кутьей ставили в угол, где стоят иконы.

В завершении этого мероприятия заведующая сельским клубом показала презентацию «История и традиции Старого нового года».

Большесундырское сельское поселение Моргаушского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика