Александровское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О мерах по обеспечению пожарной безопасности

14:26 07 января 2021 г.

По состоянию на 7 января текущего года на территории Чувашской Республики зарегистрировано 30 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 22 пожара, в огне погибло 11 человек, за аналогичный период прошлого года - 2 человека.

На территории Комсомольского района на сегодняшний день произошло 3 пожара, за аналогичный период прошлого года - 0, погибших и пострадавших нет. Пожары зарегистрированы в Полевосундырском, Александровском и Тугаевском сельских поселениях.

Как показывает статистика, большинство пожаров, или 80-85% от общего количества, происходят на объектах жилого сектора. Там же и наибольшее количество погибших. Чтобы предупредить пожар в своём жилище и избежать тяжких последствий необходимо помнить, что:

- Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к её перегрузке и может стать причиной пожара.

- Не используйте нестандартные электрические предохранители.

- Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы. Электроутюги, электроплиты, ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки, а электрокамины устанавливаются на достаточном удалении от мебели, занавесей и других сгораемых предметов. Уходя из дома эти приборы следует обязательно обесточивать.

- Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями. Не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать, необходимо вызвать квалифицированного специалиста.

- При пользовании предметами бытовой химии соблюдайте осторожность. Дезодоранты, аэрозоли, нитро и масляные краски, растворители — пожароопасны. Перед их применением внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации.

- При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра. Помните, что сушить вещи или постельное белье над газовой плитой опасно — оно может загореться.

- Не допускайте розжига печей легковоспламеняющимися жидкостями.

- Своевременно очищайте и белите дымоходы.

- Содержите керосин, бензин и другие горючие жидкости в металлической закрытой посуде.

- Не допускайте хранения сена, соломы и других легковосгораемых предметов на чердаках.

- Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа — это может привести к взрыву.

- Не поручайте детям присматривать за включёнными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

- Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина бензина и т.д. в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть со спичками.

- Не курите в постели.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности часто пожары возникают в банях.

При эксплуатации бани – необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. При строительстве бани пожарная безопасность является наиболее важным фактором. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани.

Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные части бани, были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал или материал с низкой теплопроводностью.

В случае если у толстостенной печи-каменки сгораемое основание, то расстояние от пола до дна зольника должно составлять не менее 13-15 см, а до дна дымооборотов - 22-24 см. Если же основание несгораемое, дно зольника и все дымообороты могут находиться на уровне пола.

Печи с тонкими стенками необходимо отделять от деревянного пола асбестовым картоном, толщиной 10-12 мм и набитой поверх него кровельной сталью.

Печи из металла следует устанавливать на основании из двух рядов кирпичей. Под кирпичами должен находиться двойной слой, пропитанного глиняным раствором войлока.

Чтобы защитить пол от возгорания и от выпавших углей, на полу у топочной дверцы нужно прибить металлический лист.

Обязательно следите за тем, чтобы расстояние между печью и деревянной стеной или другой перегородкой было около 15 см, а между ближайшим дымооборотом и стеной около 20 -25 см.

Необходимо следить за печью и дымоходами и своевременно заделывать трещины. Дымовые каналы следует регулярно прочищать от скопившейся сажи.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

В случае возникновения пожара звоните по телефону: 101 - с мобильного, 01 - со стационарного или по телефону 112.

Комсомольский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
 

Система управления контентом
429152, Чувашская Республика, Комсомольский район, д. Александровка, ул. Комсомольская, д.176
Телефон: 8(83539) 46-2-21, 8(83539) 46-3-00
Факс: 8(83539) 46-3-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика