Малояушское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » При обращении с пиротехникой соблюдайте меры безопасности

15:07 30 декабря 2020 г.

Новый год – один из самых любимых праздников, который всегда сопровождается красочными фейерверками, салютами и шумом от взрывов петард и хлопушек. В то же время пиротехнические изделия являются источником повышенной опасности. Не исключены случаи возникновения пожаров, а также гибели и травматизма людей из-за нарушения правил эксплуатации пиротехники и использования некачественных изделий, в том числе неизвестного производства.

Покупать пиротехнику следует только в специализированных отделах или магазинах, не на рынках. Покупать данные изделия разрешено лицам с 16 лет, если производителем не установлено другое возрастное ограничение.

Совершая покупку, необходимо обратить внимание на наличие сертификата соответствия, целостность упаковки и этикетки, маркировку пиротехнического изделия (все надписи – на русском языке), срок годности (недопустимо использование просроченной пиротехники), наличие инструкции по эксплуатации.

Запускать фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия можно только в достаточном отдалении от жилых домов, построек, автодорог, детских площадок. Запрещено устраивать фейерверки внутри помещений, а также на территории АЗС, вблизи ЛЭП, газопроводов, в пределах полос отчуждения железных дорог.

Использовать пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией. Нельзя запускать пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии.

При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. Если ракета не взлетает, не следует подбегать к ней и выяснять, в чем дело. Лучше просто подождать некоторое время, а потом утилизировать изделие в соответствии с инструкцией.

Помните: используя пиротехнику, вы несете полную ответственность за пожарную безопасность и здоровье окружающих!

ГКЧС Чувашии сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»).

Малояушское сельское поселение Вурнарского района

Первоисточник: Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429202 Чувашская Республика, Вурнарский район, с. Малые Яуши, ул.Школьная, д.11
Телефон: 8(83537) 62-5-21, 60-9-48
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика