Туванское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Шумерлинским районным судом удовлетворены требования прокуратуры об обеспечении жителей деревни Бреняши Шумерлинского района качественной водой

14:04 30 декабря 2020 г.

Шумерлинской межрайонной прокуратурой по опубликованной в интернет-газете «Про город» статье «Жители чувашской деревни вместо колодезной воды используют дождевую» проведена проверка, по результатам которой выявлено бездействие администрации Торханского сельского поселения в части качественного обеспечения водоснабжением населения. Проведенной проверкой установлено, что централизованного водоснабжения в деревне Бреняши Шумерлинского района не имеется. Водоснабжение в деревне осуществляется наличием в каждом хозяйстве колодцев и скважин, иные источники водоснабжения отсутствуют.

Проведенными специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР в г. Шумерля» исследованиями установлено, что вода в колодцах домовладений граждан по микробиологическим и органолептическим показателям не соответствуют требованиям СанПин.

Отсутствие в деревне источников водоснабжения, отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, создает угрозу жизни и здоровья населения указанного населенного пункта, влечет ухудшение качества жизни населения, может создать условия для массового распространяя болезней.

По результатам проверки Шумерлинской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Торханского сельского поселения и обязании ее обеспечить население деревни Бреняши водоснабжением в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей круглосуточно в течение года.

Решением Шумерлинского районного суда от 01.10.2020 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

   

  

Шумерлинская межрайонная прокуратура

 

Туванское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429104. Шумерлинский район. с. Туваны, ул. Октябрьская, д.15
Телефон: 8(83536) 62-4-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика