Сабанчинское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

13:07 28 декабря 2020 г.

Право на субсидию на оплату ЖКУ имеют как собственники жилого помещения, так и пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, а также члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Субсидии предоставляются гражданам на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. С заявлением на назначение субсидии необходимо представить документы:

-содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (выписка из лицевого счета);

- подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением;

- подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи;

- содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности;

- подтверждающие право на льготы;

- удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации.

Размер субсидии зависит от состава и дохода семьи, а также размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на отопительный, либо межотопительный периоды.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению с поставщиками услуг.

В настоящее время гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В случае если срок предоставления субсидии на оплату ЖКУ истекает 31.12.2020 года, то на следующий период с 01.12.2020 г. по 31.05.2021 г. субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления документов в соответствии с разделом II Правил.

За декабрь текущего года ОСЗН Яльчикского района осуществлена субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг 108 семьям на сумму 189,3 тыс. рублей.

Всего с начала года выплачено денежных средств на указанные цели в сумме 1317,13 тыс. рублей.

 

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика