МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Есть ли начало истории у нашего города?

10:20 25 декабря 2020 г.

Всему на свете есть начало: есть начало слова, есть начало песни, есть начало музыки, есть начало жизни.  Есть ли начало истории нашего города – об этом познают самые его юные жители.

И как обычно, раскрыть историю появления  на карте нового города – Новочебоксарска помогает детям «Книга Знаний». Первые странички книги показали детям архивные фотографии территории родного города до начала его строительства. Увиденное заинтересовало участников занятия и тут начался настоящий «мозговой штурм»!

А следующие странички книги и игровые упражнения раскрыли ребятам содержание памятников, связанных с историей развития города, повысили познавательную и эмоциональную активность дошколят. Панорама города с высоты птичьего полета вызвала у ребят удивление и восторг. Свои теплые чувства, любовь к родному краю дети выразили через «волшебный кувшин». После занятия он был переполнен от добрых и сердечных пожеланий: быть городу  фантастически красивым, уютным, солнечным, счастливым, чистым, волшебным, спортивным, радужным, самым лучшим в мире.

Особый интерес вызвал у детей макет города в прошлом и в настоящем времени, который преподнес любознайкам историю в миниатюре.

С нетерпением дети ждут возможности вернуться в музей. Ведь именно музей – хранилище не только диковинных и старинных предметов. Это площадка для воспитания, развития ребенка как личности и гражданина!

Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика