Большешемердянское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация по пожарам

09:12 25 декабря 2020 г.

С начала текущего месяца на территории Ядринского района зарегистрировано 3 пожара, в результате которых погибло 2 человека.

11 декабря 2020 г. в 9 часов 16 минут поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме 44-летней женщины в с.Ильина Гора. На момент прибытия первого пожарного подразделения открытым огнем горела кровля и внутренние помещения дома. В результате пожара огнем полностью уничтожены жилой дом, сарай и дровяник. В огне погибла 44-летняя домохозяйка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

20 декабря 2020 г. в 2 часа 10 минут поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме 85-летней женщины в д.Медякасы. В результате пожара огнем уничтожены жилой дом и амбар. В огне погибла 85-летняя домохозяйка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего же с начала текущего года зарегистрирована гибель на пожарах 3 человек (за АППГ – 2 чел), рост числа погибших на пожарах к уровню прошлого года составил 50 %.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Ядринскому району призывает граждан серьезнее отнестись к соблюдению требований пожарной безопасности в жилье. Так, с наступлением морозов увеличивается количество электронагревательных приборов, включенных в сеть, что приводит к перегрузкам электросети, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Поэтому каждый домовладелец должен проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках.

Кроме того, следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, проверить их исправность, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе. Не реже одного раза в три месяца проводить очистку дымоходов печей от сажи. Также необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или выполненном из других горючих материалов. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности запрещено хранить горючие материалы.

ПОМНИТЕ: защита имущества от пожаров и обеспечение безопасности своего здоровья и жизни зависит только от вас!

Если вы стали очевидцем возгорания, необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону 112, а также по номеру телефона 101 со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи:

102 (полиция);

103 (скорая медицинская помощь);

104 (аварийная газовая служба).

 

Ю.Вазянова, главный государственный инспектор Ядринского района по пожарному надзору

 

Большешемердянское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429079 Ядринский район д.Верхние Ачаки ул.Ленина д.42-б
Телефон: 8(83547) 60-2-74
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика