Александровское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, регулирующие в том числе применение и реализацию пиротехнических изделий

09:08 24 декабря 2020 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479 утверждены новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее – Правила), которые вводятся в действие с 1 января 2021 года.
Особо актуальными в период проведения новогодних праздников являются нормы, регламентирующие особенности применения и реализации пиротехнических изделий бытового назначения.
Правила запрещают использование в быту в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения каких-либо пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей. Такие же ограничения действуют для использования пиротехники на кровлях, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи.
При подготовке и проведении фейерверков в местах массового пребывания людей зрители должны находиться с наветренной стороны. На площадках для запуска запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические изделия без присмотра. После использования фейерверков территория должна быть осмотрена и очищена от отработанных, несработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.
Во всех случаях использование пиротехники должно осуществляться в строгом соответствии с инструкцией изготовителя.
Особые правила вводятся для розничной торговли пиротехникой: хранение ее совместно с иными товарами запрещается; витрины с образцами пиротехнических изделий должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра; продавец обязан информировать покупателя о классе опасности и правилах обращения с указанными изделиями.
Установлен запрет на реализацию пиротехники на объектах транспортной сферы, детям, не достигшим 16-и лет, и при отсутствии элементов заводского комплекта и потребительской упаковки.

Александровское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
 

Система управления контентом
429152, Чувашская Республика, Комсомольский район, д. Александровка, ул. Комсомольская, д.176
Телефон: 8(83539) 46-2-21, 8(83539) 46-3-00
Факс: 8(83539) 46-3-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика