Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров принял участие в церемонии прощания с Валентином Шурчановым

13:02 21 декабря 2020 г.

Сенатор Российской Федерации, первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров принял участие в церемонии прощания с видным государственным и общественным деятелем, первым заместителем председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, заместителем руководителя фракции КПРФ, первым секретарем Чувашского республиканского комитета КПСС (1990-1991), председателем Государственного Совета Чувашской Республики (1994 – 1998) Валентином Сергеевичем Шурчановым.

Торжественно-траурная церемония состоялась в Чебоксарах во Дворце культуры имени Якова Ухсая. В ней приняли участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев, сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, представители общественности.

«Умирают не люди, умирают миры. Эти слова очень лаконично и емко характеризуют Валентина Сергеевича Шурчанова, уроженца и патриота Чувашии. Без него жизнь в республике потускнела…Человек, уходя из жизни, оставляет после себя на Земле очень многое. Дома и дороги, водопроводы и газопроводы. Школы и больницы. Заводы. Даже города и микрорайоны. Остаются его дети и внуки, которых он сумел воспитать достойными продолжателями своего дела. Научить их добру и самоотверженному труду. Вдохнуть любовь к Родине. Привить чувство уважения к старшим.

Валентин Сергеевич Шурчанов оставил после себя неоценимый вклад в развитие родной Чувашии, свое пламенное чувство социальной справедливости, чтобы те, кто особо нуждается в помощи, были всегда защищены. Он оставил нам свой жизненный путь как пример высокого благородного служения с думами не о себе, а о стране.  

Достойный сын России уходит от нас навсегда. Но мы можем и должны продолжить его дело, о котором он мечтал, воплотить его в жизнь», - сказал в своем выступлении Николай Федоров.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика