Александровское сельское поселение Комсомольского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

                                                                                                                                                                                                                    

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чувашской Республике информирует.

09:08 21 декабря 2020 г.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Подавать заявление в налоговый орган о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с отменой этого режима с 1 января 2021 года не обязательно, плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета).
Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:
на упрощённую систему налогообложения (далее - УСН).
Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.
индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения (далее - ПСН). При этом годовой доход не должен превышать 60 млн.рублей.
Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.
индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, и с годовым доходом не более 2,4 млн.руб. могут перейти на применение налога на профессиональный доход.
Новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее - НПД, налог для самозанятых) начал действовать на территории Чувашской Республики с 1 июля 2020 года.
Для постановки на учет специального заявления не требуется. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем за несколько минут.
Подробности можно узнать на сайте ФНС России (гиперссылка https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).
Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (гиперссылка на https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).
Необходимо отметить, что налогоплательщики, не перешедшие на иные специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Александровское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 
 

Система управления контентом
429152, Чувашская Республика, Комсомольский район, д. Александровка, ул. Комсомольская, д.176
Телефон: 8(83539) 46-2-21, 8(83539) 46-3-00
Факс: 8(83539) 46-3-00
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика