Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

08:04 18 декабря 2020 г.

В преддверии Нового года важно внимательно отнестись к выбору и формированию новогодних подарков для детей.

Сладкие новогодние подарки рекомендуется приобретать в местах организованной торговли (в магазинах, супермаркетах и на официальных рынках). 

Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту, входящему в состав сладкого набора. Необходимо выбрать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки, тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

При выборе подарка необходимо обращать внимание на упаковку, наличие маркировки (этикетка, лист-вкладыш). Упаковка не должна быть нарушена, а маркировка должна содержать следующую информацию: наименование подарка, состав, количество, показатели пищевой ценности, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также наименование, место нахождения изготовителя, рекомендации или ограничения по использованию, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Хранить сладкий подарок необходимо при температуре 15-17 градусов, иначе шоколад может покрыться белым налетом.

При выборе подарков для детей стоит отдавать предпочтение тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гидратированных жиров и масел. Допускается содержание натуральных красителей и ароматизаторов. Также необходимо обратить внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся ядра абрикосовой косточки, арахис. Их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе, леденцовая, не рекомендуется для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола".

Чему нужно отдавать предпочтение при выборе новогоднего подарка для ребенка?

Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры- как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна быть помещена в отдельную упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натуральный мех и кожу в связи с тем, что это сильные аллергены. Игрушка также не должна быть стеклянной, обладать мелкими деталями, как и теми, размер которых во влажной среде увеличивается свыше чем на 5%.

 

Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, д. Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика