Сугайкасинское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правовое просвещение

09:55 14 декабря 2020 г.

О сроках и уведомлениях решений принятых судом.

 

Если решение суда выполнено в форме электронного документа, с согласия лиц, участвующих в деле, их представителей, оно направляется им посредством его размещения на официальном сайте суда в сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа не позднее 5 дней после дня его принятия и (или) составления.

В случае, если решение суда выполнено только на бумажном носителе, его копия направляется в тот же срок заказным письмом с уведомлением о вручении или по ходатайству выше указанных лиц вручается им под расписку.

Копия заочного решения суда высылается ответчику, истцу, не присутствующему в судебном заседании и просившему суд рассмотреть дело в его отсутствие, заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее 3-х дней со дня его принятия.

Копия резолютивной части решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, высылается уполномоченным работником аппарата суда лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его принятия и размещается на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством ГАС «Правосудие».

Несоблюдение судом установленного гражданским процессуальным законодательством срока высылки копии решения суда участникам процесса, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, если такое нарушение привело к невозможности подготовки и подачи мотивированной апелляционной жалобы в установленный для этого срок, относится к уважительным причинам пропуска срока на подачу апелляционных жалобы и может служить основанием для его восстановления судом.

 

Старший помощник Канашского межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                            Казанков Э.Н.

 

Особенности приема на работу несовершеннолетних.

 

Для несовершеннолетних Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлены гарантии, касающиеся рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда и расторжения трудового договора.

В соответствии со ст. 92, 94 ТК РФ и п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1  «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными несовершеннолетних», несовершеннолетние относятся к категории работников, которым гарантировано сокращенное рабочее время. При этом продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет для работников:

- в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю (ч. 1 ст. 92 ТК РФ).

Для несовершеннолетних, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в течение учебного года, продолжительность рабочего времени не может превышать для лиц (ч. 4 ст. 92 ТК РФ):

- в возрасте до 16 лет - 12 часов в неделю;

- в возрасте от 16 до 18 лет - 17,5 часа в неделю.

Максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних работников (абз. 2 ч. 1 ст. 94 ТК РФ):

- в возрасте от 14 до 15 лет - не более 4 часов;

- в возрасте от 15 до 16 лет - не более 5 часов;

- в возрасте от 16 до 18 лет - не более 7 часов.

Эти же правила распространяются и на лиц, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул.

Для несовершеннолетних работников, которые получают общее или среднее профессиональное образование и работают в течение учебного года, продолжительность ежедневной работы (смены) составляет для лиц в возрасте от 14 до 16 лет - не более 2,5 часа, а в возрасте от 16 до 18 лет - не более 4 часов (абз. 3 ч. 1 ст. 94 ТК РФ).

При этом, как разъяснил Пленум ВС РФ в п. 12 Постановления № 1, режимы рабочего времени для работников до 18 лет независимо от того, что рабочее время сокращено, работодатель может устанавливать разные.

Время отдыха. В первую очередь продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для несовершеннолетних больше, чем для всех остальных, и составляет 31 календарный день, и такой отпуск должен предоставляться в любое удобное для них время (ст. 267 ТК РФ).

Кроме этого, в отношении работников до 18 лет Трудовым кодексом установлены запреты:

- на непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 4 ст. 124);

- отзыв из отпуска (ч. 3 ст. 125);

- замену отпуска денежной компенсацией (ч. 3 ст. 126).

Оплата труда. Особенности оплаты труда несовершеннолетних работников предусмотрены ст. 271 ТК РФ и зависят от системы оплаты труда учреждения.

Так, если оплата труда повременная, то размер зарплаты зависит от продолжительности работы. При этом работодатель за счет собственных средств может производить доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

При сдельной работе зарплата выплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель вправе устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

Если несовершеннолетние работники обучаются и работают в свободное от учебы время, оплата труда также производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель за счет собственных средств может устанавливать таким работникам доплаты к заработной плате.

Расторжение трудового договора. Гарантии при увольнении несовершеннолетних работников установлены при увольнении по инициативе работодателя. По остальным основаниям (по собственному желанию, по соглашению сторон и т.д.) увольнение происходит в общем порядке.

Так, в силу ст. 269 ТК РФ расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации), помимо соблюдения общего порядка, допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Иные особенности. Работодателю образовательного учреждения также следует помнить, что несовершеннолетние работники не несут полной материальной ответственности или коллективной (бригадной) материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ), если только материальный ущерб не причинен умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или в результате совершения преступления или административного проступка.

Кроме этого, работников до 18 лет нельзя направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключение установлено только для творческих работников СМИ, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров и т.д. (ст. 268 ТК РФ).

 

Старший помощник Канашского межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                        Михайлов А.Ю.

 

Трудовые права сотрудников при введении в отношении организации процедуры банкротства.

 Текст

Законодательством предусмотрены следующие процедуры банкротства: наблюдение, финансовое оздоровление, внешне управление и конкурсное производство.

Трудовым кодексом Российской Федерации в качестве основания для увольнения предусмотрена исключительно ликвидация организации, в связи с чем банкротство не является безусловным поводом для прекращения трудовых отношений.

О введении процедуры банкротства руководитель обязан сообщить в течение 10 дней с даты вынесения судебного решения. Работники имеют право на общем собрании своего предприятия избрать представителя, который будет отстаивать их интересы в деле о банкротстве, в том числе в судебных заседаниях, на собраниях кредиторов.

В случае принятия судом решения о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства функции управления предприятием переходят к конкурсному управляющему, который в течение месяца обязан уведомить работников о предстоящем увольнении.

Особенности увольнения при ликвидации организации:

– увольнение сотрудников касается всех, включая беременных женщин, работников в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске;

– не требуется предлагать другую работу;

– не учитывается мнение профсоюза.

При этом производятся следующие, предусмотренные законодательством выплаты: заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка; за работником сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев; компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если у работодателя имеется задолженность по выплате заработной платы, то в реестре кредиторов она включается во вторую очередь (после погашения требований текущих платежей).

В случае нарушения прав конкурсным управляющим можно обратиться с жалобой на его действия в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой он является, в контролирующий орган – Росреестр, а также написать обращение в прокуратуру по месту нахождения организации.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                          Страстотерцев К.Д.

 

Налоговые вычеты для граждан.

 Текст

Налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог.

Налоговый вычет применяется к доходам, облагаемым налогом по ставке 13 %.

Гражданам предоставляются:

1) стандартные вычеты для льготных категорий физических лиц, указанных в ч. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ, а также лиц, на обеспечении которых находятся дети.

Налогоплательщикам, имеющим право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов. При этом вычет на детей предоставляется независимо от предоставления других стандартных налоговых вычетов.

2) социальные вычеты для лиц, понесших расходы на лечение, обучение, накопительную часть трудовой пенсии, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, пенсионное страхование и добровольное страхование жизни.

Право на возврат налога в связи с получением социального налогового вычета может быть реализовано не позднее 3 лет с момента уплаты НДФЛ за налоговый период, в котором произведены расходы.

3) имущественные вычеты на приобретение, строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей, продажу имущества (кроме ценных бумаг), а также в случае изъятия у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.

Доходы от продажи объекта недвижимого имущества освобождаются от налогообложения в случае владения объектом недвижимости не менее 3 лет при приобретении права собственности в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника в соответствии с Семейным кодексом РФ, приватизации, передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

В иных случаях минимальный срок владения имуществом составляет 5 лет.

4) профессиональные вычеты на доходы, полученные индивидуальными предпринимателями, физическими лицами в связи с  выполнением работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, а также на авторские вознаграждения.

Срок рассмотрения налоговым органом заявления о предоставлении налогового вычета не может превышать 4 месяцев.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                   Васильев А.А.

 

Права граждан при реализации билетов на культурно-массовые мероприятия.

 Текст

 Поделиться

В связи с введением ограничительных мер по проведению зрелищных мероприятий увеличилось количество обращений из-за отмены либо переноса даты культурно-массовых мероприятий.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2020 № 830 «О внесении изменений в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части» изменено Положение, в соответствии с которым организации отменяют зрелищные мероприятия  или переносят дату их проведения в случаях когда введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Так, при переносе мероприятий организации могут предложить посетителю один из следующих вариантов:

- посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету;

- обменять билет на ваучер, который затем даст право получить новый билет на это же мероприятие.

При этом, при обмене ваучера на новый билет условия посещения перенесенного мероприятия должны быть сопоставимы с теми, которые гарантировались при покупке первоначального билета.

Кроме того, организации должны провести мероприятия не позднее 18 месяцев с даты отмены соответствующего режима.

Основанием для возврата денежных средств является только отмена зрелищного мероприятия.

Мероприятие считается отмененным, если организация не определила новую дату и время его проведения в течении 6 месяцев с даты отмены ограничений, либо не разместила информацию об этом на своем сайте.

В случае отмены мероприятия организация должна вернуть полную стоимость приобретенных билетов.

Гражданин вправе потребовать возврата денег в течение 6 месяцев, если мероприятие было отменено, с даты отмены соответствующего режима или в течение 9 месяцев, если мероприятие было перенесено, но организация своевременно не определила дату и время его проведения.

Кроме того, перед новогодними праздниками активизировались мошенники, участились случаи продажи недействительных билетов на новогодние представления.

На мошеннических интернет-ресурсах при покупке билета незаконно осуществляется сбор персональных данных, в этой связи высока вероятность утечки персональных данных. Перед покупкой необходимо проверять такие сайты на наличие пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и контактов. Как правило, сайты-однодневки не содержат подробной информации.

Не следует приобретать билеты через социальные сети, непроверенные сайты, рекомендуется приобретать их через специальные агентства, на официальных сайтах театров, концертных залов или в кассах перед мероприятием.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора                      Кутров А.С.

 

Сугайкасинское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
429335, Чувашская Республика, Канашский район, д. Сугайкасы, ул. Сугай, д. 2
Телефон: 8(83533) 2-02-81
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика