Новости » В столице Чувашии открылся специализированный зал тяжелой атлетики

08:36 10 декабря 2020 г.

9 декабря на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №7 им. В.Ярды открылся специализированный зал тяжелой атлетики.

На торжественной церемонии открытия, приуроченной к 25-летию образования Федерации тяжелой атлетики Чувашии, присутствовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, Заслуженный тренер России, президент Федерации тяжелой атлетики Чувашии Геннадий Иванов, заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике Юрий Мышковец, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Алексей Соловьев и другие почетные гости.

Открывая мероприятие, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров отметил, что на сегодняшний день тяжелой атлетикой в Чувашии занимается более 500 человек.

«Тяжелая атлетика – это базовый вид спорта в регионе. Это стало возможным благодаря работе региональной федерации, которая 25 лет вела планомерную работу и подготовила много прославленных спортсменов – победителей всероссийских и международных соревнований. Хочу поблагодарить руководство, тренерский состав и спортсменов федерации за проделанную работу.

С уверенностью могу сказать, что Федерация тяжелой атлетики России может опираться на региональное отделение, являющееся одним из лидеров в стране. В 2020 году десять спортсменов Чувашии являются членами спортивной сборной команды России по данному виду спорта. Уверен, что результаты будут только расти, и в ближайшее время мы увидим новые «звезды», выступающие на международных помостах», - сказал министр спорта Чувашии Василий Петров и поздравил всех присутствующих с 25-летием региональной федерации и 135-летием Федерации тяжелой атлетики России.

В рамках официальной церемонии открытия за высокие спортивные достижения по итогам 2019 года министр вручил Диплом ведомства воспитаннице Спортивной школы им. В. Соколова Наталии Шаймановой. Спортсмена получила награду в номинации «Лучший спортсмен спортивного резерва Чувашской Республики». А Благодарственным письмом регионального Минспорта был отмечен вице-президент Федерации тяжелой атлетики Чувашии Виталий Дубиков.

Далее слово взял Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, который поблагодарил Чувашию за гостеприимство и поздравил Федерацию тяжелой атлетики республики с четвертьвековым юбилеем:

«Федерация тяжелой атлетики России всегда рядом и нацелена на то, чтобы тяжелая атлетика процветала в регионе. Вместе мы будем работать над тем, чтобы спортсмены вашего региона продолжали пополнять национальную сборную. Будущее тяжелой атлетики в наших руках!»

После теплых напутственных слов Максим Агапитов вручил удостоверение и нагрудной знак мастера спорта России международного класса Наталии Шаймановой.

«Я верю и надеюсь, что этот зал станет кузницей выдающихся спортсменов нашей республики. Выражаю огромную благодарность за поддержку и работу по развитию Федерации тяжелой атлетики Чувашии министру Василию Петрову и Президенту Федерации тяжелой атлетики России Максиму Агапитову. Спасибо вам!» - с благодарственными словами выступил Заслуженный тренер России, президент Федерации тяжелой атлетики Чувашии Геннадий Иванов.

Отметим, что новый зал расположен на цокольном этаже здания спортшколы. Помещение разделено на два зала. В первом, подготовительном зале, предусмотрены занятия по общей физической подготовке спортсменов. Здесь размещены шведские стенки, маты. Второй зал оборудован восемью стационарными тренировочными помостами. Также есть раздевалки и душевые комнаты.

Ремонтные работы по обустройству специализированного зала тяжелой атлетики и закупка оборудования были произведены за счет средств региональной федерации. Комплекты штанги были приобретены на федеральные субсидии, а также получены в дар от Федерации тяжелой атлетики России.

В новом зале будут заниматься тяжелой атлетикой как юные спортсмены, так и прославленные тяжелоатлеты республики. Тренировки будут проводить Заслуженный тренер России Геннадий Геннадьевич Иванов и его воспитанница Ирина Баймулкина.

Фоторепортаж

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Хелхем" Аликовского района Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Минспорт     ___ _   _________      _________

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика