Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Болевые точки и пути решений

12:29 05 декабря 2020 г.

Находящийся на родине сенатор Российской Федерации, первый Президент Чувашии, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Федоров в дистанционном режиме провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чувашской Республике.

В ходе обстоятельного общения с парламентарием жители Чувашии обратились к сенатору РФ с просьбой о содействии в решении волнующих их вопросов, указали на болевые точки в развитии республики и муниципальных образований, предложили свои пути выхода из непростых ситуаций.

В частности, житель Мариинско-Посадского района, который хочет создать предприятие в сфере АПК, был подробно проинформирован о мерах государственной поддержки предпринимателей-аграриев, в том числе о выделении грантов. Представители общественной организации, занимающейся реабилитацией детей с ограниченными возможностями, попросили о помощи: раньше помещение им предоставлялось частным лицом безвозмездно, а теперь владелец недвижимости ее продал.

Народный избранник, работающий в собрании депутатов сельского поселения Чебоксарского района, пожаловался на то, что с трудом продвигается строительство автомобильной дороги до одной из деревень.  Другой собеседник, общественный активист, уроженец Мариинско-Посадского района, рассказал сенатору о насущных вопросах социально-экономического развития муниципального образования.

Жительница столицы республики обеспокоена проблемами благоустройства общественного городского пространства. В частности, речь идет о территории перед Чувашским государственным театром оперы и балета. Кроме того, неприглядно смотрятся и некоторые старые дома вблизи чебоксарского залива.  «Местные власти не спешат их ремонтировать. А ведь это визитная карточка самой республики!» - заметила жительница Чебоксар. Ее также тревожит, что товарищества собственников жилья, хранившие свои средства в лишенном лицензии банке, смогут вернуть деньги лишь после того, как будет решен вопрос с физическими лицами. Поэтому провести ремонт домов сейчас тоже нет никакой возможности.

По итогам приема гражданам даны необходимые разъяснения, подготовлены обращения сенатора РФ в федеральные и региональные органы власти.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика