Муниципальное бюджетное  учреждение культуры "Централизованная библиотечная система"                                       Вурнарского района Чувашской  Республики                                       
 
  «Чăваш  Республикин Вăрнар районěнчи библиотекăсен пěрлештернě системи»
муниципаллă бюджет культура учрежденийě
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Этот разноцветный мир детства

13:13 03 декабря 2020 г.

Сегодня отмечается очень важная и нужная дата – Международный День инвалидов. О существовании этого дня многие, скорее всего, даже не догадываются. Но вот уже почти 30 лет (праздник был учрежден ООН в 1992 году) 3 декабря во всем мире отмечают День людей с ограниченными возможностями.

 Отдел детской литературы подготовил для своих читателей несколько книг, которые научат добру и пониманию по отношению к людям, нуждающимся в нашей поддержке и добром слове.

 Тамара Крюкова

Костя+Ника

Костя и Ника - это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное...

 

Владислав Крапивин

 «Та сторона, где ветер»

Эта повесть - о мальчишках с верными и смелыми сердцами. О тех, кто никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…Эта книжка ещё и о том, как инвалиды не плачут, а живут полноценной жизнью…

 Михаил Самарский

«Радуга для друга»

Сашка потерял зрение в автокатастрофе. Теперь мир для него лишён красок и света, а сам он не может радоваться жизни: больше не поиграешь в футбол с друзьями, не пойдёшь на занятия в родную школу, не увидишь лица родных... Когда перед глазами лишь тёмное пятно, таким же тёмным кажется и будущее. Но, однажды на помощь мальчику приходит лабрадор по кличке Трисон…

 Владимир  Короленко

«Слепой музыкант»
Петя родился в богатой семье помещика. Мать, установив его слепоту, пыталась окружить младенца излишней опекой, начала баловать его, но ее брат Максим, потерявший на войне ногу, потребовал, чтобы к племяннику не проявляли "глупую заботливость, устраняющую от него необходимость усилий". И в дальнейшем дядя Максим оставался строгим и добрым другом Пете, не позволяя ему чувствовать свою неполноценность, в конце концов вселив в него уверенность в возможность духовного прозрения, что и происходит в финальной сцене повести: Петя, уже испытавший счастье семейной жизни, отец зрячего сына, став пианистом, завораживает своей игрой огромный зал.

 Борис Полевой

«Повесть о настоящем человеке»

Повесть о настоящем человеке Бориса Полевого прославила автора и его героя на весь мир. Идет Великая Отечественная Война. Алексей Мересьев, самолет которого сбит в тылу противника, вынужден с поврежденными ногами идти, а затем ползи к линии фронта. Пытаясь добраться до своих, Алексей обмораживает ноги, которые впоследствии ампутируют. Для пилота истребителя, который не может жить без неба, это не просто конец карьеры — потерян смысл жизни. Но Алексей не сдается и прилагает все усилия, чтобы вернуться в небо.

 Валентин Катаев

«Цветик-семицветик»

Сказка, которую Валентин Катаев написал в 1940 году, и она уже многие десятилетия волнует сердца читателей. В ней причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка Женя получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание.

 

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" Вурнарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика