Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информационный час "День борьбы со СПИДом"

15:48 02 декабря 2020 г.

Одним из важнейших направлений государственной политики Российской Федерации является сохранение здоровья населения и снижение уровня смертности. В этой связи особое значение приобретает противодействие глобальному распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа, ежегодно уносящей до 3-х млн. жизней. ВИЧ-инфекция считается очень «коварной». В этом вопросе важным является проведение мероприятий с целью информирования и обучение школьников средствам и методам профилактики.
В целях повышения уровня информированности, совместно с Сеспельский Дом культуры, Сеспельская библиотека, МБОУ «Сеспельская СОШ», 1 декабря 2020г. был проведен информационный час с учениками старших классов. Ребята узнали о симптомах СПИДа и ВИЧ-инфекции.
ВИЧ-инфекция- это инфекционное хроническое заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита, передается от человека, приводит к медленному ее разрушению, сопровождающегося развитием сопутствующих заболеваний и вторичных злокачественных новообразований.
СПИД- это последняя стадия ВИЧ-инфекции. Проникнув в организм, вирус разрушает важные клетки нашей иммунной системы. Это лишает человека возможности защищаться от различных инфекций. Существующие лекарства могут только остановить развитие ВИЧ-инфекции и отдалить стадию СПИДа, но не вылечить заболевшего.
Больные часто не обращают внимания на первые признаки, принимая их за признаки простуды или незначительные отравления. Присутствие ВИЧ в организме может быть совершенно незаметным в течение 10-12 лет. Первоначальные симптомы бывают не у всех заразившихся и довольно быстро исчезают. Иногда инфекция дает о себе знать такими почти незаметными признаками ВИЧ, как увеличение лимфатических узлов - на задней стороне шеи, над ключицей, иногда на передней стороне шеи, под мышками, в паху. Постоянно возникают заболевания: пневмония, туберкулез, цитомегаловирусная инфекция, герпес и другие. На этой стадии ВИЧ- инфекция перерождается в тяжелую болезнь, при которой больной иногда даже не может самостоятельно вставать и выполнять элементарные самостоятельные действия. Уход за таким больным обычно осуществляется родными в домашних условиях.
Сохранение здоровья населения и снижение уровня смертности приобретает с каждым годом все большее значение.

 

 

 

Сеспельское сельское поселение Канашского района

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» Канашского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика