Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Акцыновы: две жизни – одна судьба

17:42 27 ноября 2020 г.

В рамках республиканской просветительской акции «Планета Акцыновия», объявленной Национальной библиотекой Чувашской Республики  к 110-летию со дня рождения Аркадия Всеволодовича и Людмилы Михайловны Акцыновых – заслуженных художников Российской Федерации и Чувашской АССР,  в Климовской сельской библиотеке, 27 ноября, состоялся час искусств «Акцыновы: две жизни – одна судьба». О  судьбе известных художников участникам мероприятия поведала  библиотекарь Маргарита Бронникова.

Аркадий Всеволодович и Людмилы Михайловны Акцыновы рука об руку прошли удивительно яркую жизнь. Оба родились в семьях старой русской интеллигенции. Она - 23 октября в Царицыне (ныне Волгоград), он – 5 мая в Петербурге... Судьбы Людмилы и Аркадия пересеклись в 1939 году на самом краю света, в бухте Находка, бывшей тогда преддверием Колымы,- самого страшного ада гулаговских лагерей. Нечаянная встреча стала их спасением, помогла выстоять, не сломиться, две жизни стали единой судьбой. Они были будто рождены друг для друга — так гармонична их жизнь, они даже свои картины создавали в четыре руки, но одним сердцем, и всегда, почти полвека, ставили под ними общую подпись. С триумфом проходили выставки Акцыновых в Кемерово и Новокузнецке, Красноярске и Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве, в космическом Звездном городке и Алмазном фонде, в музеях, заводских и студенческих клубах Чувашии. Эти вернисажи никого не оставляли равнодушным, становились подлинным праздником Красоты, очищающей людские души. Творческое наследие Акцыновых составляет более 1000 картин в музеях и частных собраниях России, Прибалтике, Швейцарии, Италии, Франции. Основные произведения: «Есть на Волге утес», «Сказ о Саянах», «Начало начал», натюрморт «Фантазия природы», гобелены «Русское кружево», «Байкал» и другие. В 1968 г. Акцыновы приехали в Чувашию и в городе Чебоксары прожили почти три десятилетия. Они прожили вместе 50 лет. Ушли из жизни в один год, их разделили 80 дней. Она умерла 24 августа, он – 14 ноября 1997 года. История их любви не смогла оставить равнодушным никого. В мае 2000 года во Вселенной появилась маленькая планета «Акцыновия», названная в память о заслуженных художниках России и Чувашии Людмиле и Аркадии Акцыновых. Мероприятие завершилось просмотром виртуальной выставки «Художники Аркадий и Людмила Акцыновы» на сайте Национальной библиотеки.

Климовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика