Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Долгожданные краеведческие новинки в библиотеках Чебоксарского района

15:44 27 ноября 2020 г.

     Новые книги в библиотеке – это всегда праздник! В библиотеки Чебоксарского района из АО «Чувашское книжное издательство» поступила большая партия краеведческих книг в количестве 926 экз. на сумму 197761,00 руб. Это - произведения чувашских авторов, народные сказки, переводы книг русских писателей на чувашский язык, научно-популярные издания.

     Юным читателям понравятся книги В. Тарават, М. Левтиной, Г. Белгалис, Н. Ыдарай,  Л. Симоновой, М. Карягиной, О. Кульева, Н. Медюковой и др. Книга Л. Симоновой «Кукша с Кукшумки. Кăкшăм кайăкĕ», подготовленная на русском и чувашском языках, на примере забавного сказочного существа объясняет,  что только дружба и взаимопонимание могут прийти на помощь добру.

      Шутливые стихотворения Н. Ыдарая помогают ребенку взглянуть на себя со стороны, оценить свое поведение и сделать правильные выводы. Маленьким читателям непременно понравятся докучные (бесконечные) сказки о зебре и бегемоте, небылица о зайце.
      Каждый из нас верит, что ангел-хранитель, оберегающий от всех бед и несчастий, находится рядом. Есть он и у Данилки – главного героя одной из сказок Левтины Марье. Познакомиться с ним можно, взяв в руки новинку «Шустрый ангелочек».

      Произведения Г. Белгалис уже давно полюбились читателям. Причем писательница нашла путь к сердцам не только малышей и детей старшего возраста, но и взрослых. Книга «Право на улыбку» ‒ о непростых отношениях подростков, молодых людей, только вступивших на жизненный путь.

      Богатство и неповторимость чувашского языка подчеркивает  издание М. Карягиной «Чевелти чекеç чеппи» (Ласточка-касаточка). В книге, адресованной детям младшего школьного возраста, читатель познакомится с необычными стихами – все они начинаются на одну букву чувашского алфавита. Красочные иллюстрации поднимут настроение и сделают чтение не только полезным, но и ярким, запоминающимся.

     В сборник «Пирешти патне яна çыру» (Письмо ангелу) вошли рассказы, сказки и басни молодых авторов.

     У многих детей детство наверняка проходило в деревне у бабушки с дедушкой, и это время остается самым приятным воспоминанием на протяжении всей жизни. Ведь у бабушки все интереснее, живее и разнообразнее. Как раз этой теме посвящена очередная книга Н. Медюковой «В гостях у бабушки. Кукамай патӗнче хӑнара», изданная на русском и чувашском языках.

     В книгу чувашских народных сказок «Дети ветра» вошли лучшие и самые популярные произведения чувашского устного народного творчества. Она состоит из нескольких разделов: «Волшебные сказки», «Сказки о животных» и «Бытовые сказки».

    «Вместе. Перле»‒так называется набор открыток, посвященный Чувашской Республике. Комплектиз 24 открыток покажет красоту и своеобразие городов и районов Чувашии.

    В новую книгу народного поэта Чувашии Ю. Семендера «Çентеру ячепе» (Именем Победы) вошли ранее неопубликованные стихи и поэмы.

    Сборник «Çапла çентертемер» (Так победили) посвящен Победе советского народа над фашистской Германией. В книге читатели познакомятся с военной прозой Л. Агакова, В. Алендея, А. Артемьева, М. Данилова-Чалдуна, В. Долгова, В. Садая, А. Талвира, В. Урдаша, К. Турхана и др.

     Любителям чувашской литературы понравится книга мастера иронической прозы Ю. Терентьева «Мăнкун иртсен – тунтикун» (В понедельник – после Пасхи).

     О жизни в чувашской деревне в послевоенное время рассказывает книга В. Алендея «Кураксене тайса çилверет» (До земли склоняются травы).

     В новую книгу М. Васильева «Грибник» вошли одноименный детективный роман и рассказы. В сборник известного прозаика В. Захарова «Меженица» вошли лучшие произведения автора.

     Книга «Населенные пункты Чувашской Республики. 1917–2019 годы» адресована всем, кто интересуется историей государственного строительства Чувашии и ее административно-территориального деления.

     В автобиографической книге «Этно‒Я‒Futurum» известный чувашский художник Г.Г. Фомиряков (Кенин Керри Хомарек) приглашает в мир этнофутуристического искусства. Он рассказывает о своем детстве, истоках своего увлечения искусством, о чувашских традициях и делится своим опытом.

     В книге «И дивный видится узор» Н. Садюков рассказывает о применении орнамента в произведениях живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, геральдике и архитектуре.
     В сборник песен «Пире тăван кĕтсе тăрать»  вошли популярные чувашские народные песни и произведения чувашских композиторов. Многие из них закрепились в репертуарах известных чувашских исполнителей, художественных коллективов и эстрадных групп.

        Новые книги ждут своих читателей!

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система» Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика