Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Конституция - как Библия для христиан, Коран для мусульман, Тора для иудеев

11:46 27 ноября 2020 г.

Сенатор Российской Федерации, первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров направил приветствие участникам и организаторам научно-практической конференции «20 лет Конституции Чувашской Республики: итоги и перспективы развития».

«Не устаю повторять о том, что Конституция для россиян должна стать как Библия для христиан, Коран для мусульман или Тора для иудеев – книгой книг, основой основ, мудрым наставником и надежным помощником. Ту же самую роль должен играть Основной закон Чувашии для жителей нашей республики.

Вспоминаю, как ваш не всегда покорный слуга в августе 1994 года подписал указ об образовании Конституционной комиссии, объединившей представителей самых разных общественных сил. Тем самым был сделан первый значимый шаг в подготовке важнейшего политического и правового документа, отвечающего требованиям времени.

«Иных уж нет, а те далече», - писал Пушкин. За два десятилетия немало воды утекло, очень многое в жизни республики стало принципиально иным. Но Конституция Чувашии в целом не претерпела значительных изменений. Это свидетельствует о качественной подготовке и юридической выверенности Основного закона, по которому мы живем сейчас. И, надеюсь, будут жить и наши потомки», - говорится в приветствии парламентария.    

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика